gebrannte Nüsse

Zubereitung ca. 40 Minuten
600 g Nüsse nach Wunsch (Mandeln, Haselnuss oder Macadamia, usw.)
40 g Vanillezucker
360 g Zucker
100 g Wasser
2 g Salz
ca. 1/2 Tonkabohne gerieben ODER 10 g Lebkuchengewürz
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die Nüsse langsam goldig rösten und erkalten lassen.
- Restliche Zutaten in einem großen Topf zum kochen bringen und die erkalteten Nüsse einrühren.
- Jetzt kocht und rührt man solange bis das Wasser verdampft und der Zucker sich um die Mandeln legt und daran haften bleibt.
- Wichtig ist das der Zucker haften bleibt, erst dann von der Hitze wegnehmen und aus dem Topf leeren und auf einem Backpapier oder Silikonmatte erkalten lassen.
- Luftdicht und vor Feuchtigkeit schützen und lagern.