Kaiserschmarren

4 Portionen, ca. 50 Minuten Zubereitungszeit
280 g Milch
120 g Mehl
Salz
1 Pkg. Vanillezucker
4 Dotter
4 Eiweiß
50 g Kristallzucker
Rumrosinen
Zwetschkenröster
- Backrohr auf 180° C vorheizen.
- Dotter, Milch und das Mehl glatt verrühren. Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Vorsichtig unterheben und in eine heiße beschichtete Pfanne gießen. Rumrosinen darüber verteilen und ins Rohr für ca. 15 Minuten schieben.
- Nach der Backzeit die Pfanne aus dem Rohr nehmen und auf die Herdplatte bei mittlerer Hitze stellen.
- Den Schmarren in 4 Teile schneiden, mit Hilfe eines Pfannenwender die Teile umdrehen und zerreißen. 1 Handvoll Zucker darüber streuen und Schmarren karamellisieren lassen und mit Zwetschkenröster servieren.