Mini Schaumrollen

Nov. 2, 2024 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Kleingebäck, Rezepte

ca. 80 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden

2 Rollen Blätterteig (40x25cm)

3 Eiklar
70 g Staubzucker
180 g Kristallzucker
70 g Wasser

Staubzucker

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig in 1 cm lange Streifen schneiden (je Teig 40 Stk.) und gleichmäßig auf die Mini Schaumrollenformen versetzt aufwickeln.
  3. Solange im Rohr backen bis der Blätterteig eine schöne goldbraune Farbe bekommt.
  4. Aus dem Rohr nehmen, für 1 Minute stehen lassen und noch heiß vorsichtig von den Rollen lösen.
  5. Für den Schnee wird Eiweiß mit Staubzucker aufgeschlagen bis er schmierig fest wird.
  6. Nebenbei kocht man den Zucker mit Wasser auf 119°C und lässt ihn nach erreichen der Grade langsam in den noch schlagenden Schnee einlaufen.
  7. Die Fülle solange weiterschlagen bis sie etwas kühler wird, in einen Dressiersack füllen und die erkalteten Schaumrollen damit befüllen.
  8. Vor dem servieren mit Staubzucker anstauben.