Es gibt nichts, was du nicht kannst – solang du es nicht probiert hast.
Servus!

Servus aus Wien. Mein Name ist Jürgen Vsetecka, ich bin gelernter Konditor und Patissier. Auf meiner Seite möchte ich euch gerne mit vielen meiner Rezepte inspirieren, sie nachzubacken oder selbst Neues zu erfinden. Auf meinem Weg durch das Leben besuche ich unterschiedlichste Länder, Städte und verschiedenste Lokale, die ich für euch auf meiner Seite festhalte. Meine Videoclips zum Thema Backen und Dekor, auch in Zusammenarbeit mit Partnern, sind für euch bereitgestellt. Von meinem gelernten Wissen im süßen Bereich, könnt ihr im Rahmen meiner Kurse profitieren und es selbst erlernen. Wünsche euch viel Spaß, Inspiration und guten Hunger. CoS Chief of Sugar

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Café Stephans Dom

Café Stephans Dom

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Das Café Stephans Dom befindet sich in einem kleinen Innenhof neben dem Dom. Dort ist auch die Confiserie des Hauses, an der man vorbeigehen muss, wenn man ins Café möchte. Es gehört zur Kette Café Greindl und hat, wie man auf den Bildern erkennen kann, eine ähnliche Ausstattung und Mobiliar.
 
Die Tortenvitrine wird von großen Torten mit unterschiedlichen Kompositionen dominiert, die im Hausfrauenstil präsentiert werden. Für meinen Geschmack würden kleinere Portionen vollkommen ausreichen. Ebenso bekommt man hier Kleingebäck, Strudel und Tartes.
 
Die Zwetschken-Streusel-Tarte ist eine flachere Torte, die mit einem etwas zu dicken Mürbteigboden belegt ist. Auf der Füllung, die vermutlich auch Marzipan enthält, findet man fruchtige, schmackhafte Zwetschken, die mit einem Streusel bedeckt und reichlich mit Kristallzucker bestreut sind. 
 
Würde man den Kristallzucker weglassen und etwas Zitronenschale hinzufügen, wäre der Kuchen geschmacklich abgerundeter. Das soll jedoch nicht heißen, dass die Tarte nicht gut wäre.

Café Stephans Dom

Domplatz 2
94032 Passau, Deutschland

www.caféstephansdom.de

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