Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Banane-Ricotta Cheesecake

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden

35o g reife Banane
Saft und Schale 1 Zitrone
1 kl. Tonkabohne gerieben
100 g Buttermilch
250 g Ricotta
3 Dotter
5 g Puddingpulver oder Maizena

600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste
1 Banane
ca. 3 EL Ribiselmarmelade 

 

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Kuchenrest mit einem Mixer so fein wie möglich vermahlen. Im besten Fall gehen die Brösel eine Bindung ein und es wird eine leicht formbare Masse. Ist das nicht der Fall, lässt man vorsichtig und langsam flüssige Butter einlaufen während des mixen. 
  3. Einen Tortenreifen auf Backpapier stellen und die Brösel darin ausleeren. Die Brösel über den Boden verteilen und einen 3 cm hohen Rand formen und leicht andrücken. Vorsichtig die Marmelade darauf verstreichen, die 1 Banane in Scheiben schneiden und am Boden verteilen. 
  4. Für die Masse werden Banane und Zitrone mit einer Gabel sehr gut zerdrückt. Die restlichen Zutaten werden darin mit einem Schneebesen gut verrührt und in der Torte gleichmäßig verteilt. 
  5. Ins Rohr für ca. 40 Minuten einschieben und backen. 
  6. Aus dem Rohr genommen und ganz erkaltet, kann man die Torte portionieren und servieren. 

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden35o g reife BananeSaft und Schale 1 Zitrone1 kl. Tonkabohne gerieben100 g Buttermilch250 g Ricotta3 Dotter5 g Puddingpulver oder Maizena 600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste1 Bananeca. 3 EL...

mehr lesen
Banane-Ricotta Cheesecake

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden35o g reife BananeSaft und Schale 1 Zitrone1 kl. Tonkabohne gerieben100 g Buttermilch250 g Ricotta3 Dotter5 g Puddingpulver oder Maizena 600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste1 Bananeca. 3 EL...

mehr lesen
gebrannte Nüsse

gebrannte Nüsse

Zubereitung ca. 40 Minuten600 g Nüsse nach Wunsch (Mandeln, Haselnuss oder Macadamia, usw.)40 g Vanillezucker360 g Zucker100 g Wasser2 g Salzca. 1/2 Tonkabohne gerieben ODER 10 g Lebkuchengewürz   Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Nüsse langsam goldig rösten und...

mehr lesen
Quittenmarmelade

Quittenmarmelade

 Zubereitung ca. 2 Stunden5 kg Quitten 3 Zitronen 1,5 kg Gelierzucker 2:1 Die Quitten, waschen, schälen, entkernen und etwas kleiner schneiden. Es sollten mindesten 3 kg Fruchtfleisch ergeben.  Die Quitte mit Hilfe einer Küchenmaschine klein hexeln und in einem großen...

mehr lesen
Bratapfelgugelhupf vegan

Bratapfelgugelhupf vegan

1 Form, Zubereitung ca. 1 StundenMasse200 g Äpfel mit Schale400 g Mehl130 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalzSchale 1 Zitrone15 g Backpulver1 gestr. TL  Lebkuchengewürz 100 g gerö. ganze Walnüsse 150 g Öl20 g Amaretto100 g pflanzliche Milch Glasurca. 30 g...

mehr lesen
marmoriertes Banana Bread vegan

marmoriertes Banana Bread vegan

1 Form (ca.12x31 cm), Zubereitung ca. 1 ½ Stunden20 g Leinsamen70 g Wasser300 g reife Bananen1 Pkg. Vanillezuckerca. 70 g Rohrohrzucker1/2 TonkabohneSalz50 g ger. Walnüsse180 g Dinkelmehl5 g BackpulverSchale 1 Zitrone75 g Kokosöl10 g Kakao 1 Banane Backrohr auf 170 °C...

mehr lesen
Zimt-Rosinen Schnecken

Zimt-Rosinen Schnecken

8 Stück, Zubereitung ca. 3 StundenTeig190 g Wasser110 g Kondensmilch1 Pkg. Trockengermca. 600 g Mehl Salz1 Ei330 g gekochte passierte Erdäpfel  Belag100 g Butter9 g Vanillezucker140 g Rohrohrzuckerca. 5 g ZimtSchale und Saft 1 Zitrone 50 g Rumrosinen Für den Belag...

mehr lesen
Bananeneis Sandwich

Bananeneis Sandwich

Zubereitung ca. 2 Stunden350 g sehr reife Bananen ohne SchaleSaft von 1/2 Zitrone200 g Obersca. 30 g Zucker 60 g Bananenwürfel 2 Stk. Waffelböden ca. 27x18,5 cm  200 g Schokolade1 EL gerö. Mandelsplitter Bananen, Zitronensaft, Obers und Zucker mit einem Stabmixer fein...

mehr lesen
Weichselmarmelade

Weichselmarmelade

 Zubereitung ca. 1 Stunden4,5 kg entkernte Weichsel Mark 1 Vanilleschote2,25 kg Gelierzucker 2:1Schale und Saft 1 Limette Die vorbereitete Weichseln mit Gelierzucker anrühren und für 30 Minuten im Topf ziehen lassen.  Restliche Zutaten dazugeben und zum kochen...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge