Alle Rezepte
Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.
Banane-Ricotta Cheesecake
1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden35o g reife BananeSaft und Schale 1 Zitrone1 kl. Tonkabohne gerieben100 g Buttermilch250 g Ricotta3 Dotter5 g Puddingpulver oder Maizena 600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste1 Bananeca. 3 EL...
gebrannte Nüsse
Zubereitung ca. 40 Minuten600 g Nüsse nach Wunsch (Mandeln, Haselnuss...
Schoko Schaumrollen
40 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden2 Blätterteigrollen (40x25cm) 3...
Quittenmarmelade
Zubereitung ca. 2 Stunden5 kg Quitten 3 Zitronen 1,5 kg Gelierzucker 2:1...
Mini Schaumrollen
ca. 80 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden2 Rollen Blätterteig (40x25cm) 3...
Bratapfelgugelhupf vegan
1 Form, Zubereitung ca. 1 StundenMasse200 g Äpfel mit Schale400 g Mehl130...
marmoriertes Banana Bread vegan
1 Form (ca.12x31 cm), Zubereitung ca. 1 ½ Stunden20 g Leinsamen70 g...
Zimt-Rosinen Schnecken
8 Stück, Zubereitung ca. 3 StundenTeig190 g Wasser110 g Kondensmilch1...
Bananeneis Sandwich
Zubereitung ca. 2 Stunden350 g sehr reife Bananen ohne SchaleSaft von 1/2...
Weichselmarmelade
Zubereitung ca. 1 Stunden4,5 kg entkernte Weichsel Mark 1...
Brioche-Zwetschke-Streusel Fleck
Form ca. 37x24 cm, Backzeit ca. 50 Minuten, 180°CBrioche 325 g Mehl 25 g...
Birne-Hafer-Streusel Kuchen glutenfrei/laktosefrei
1 Haushaltsblech, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden, 190°C ca. 50...
Marillenknödel mit Erdäpfelteig
ca. 10 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden Teig 300 g mehlige gekochte...
Banane-Ricotta Cheesecake
1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden35o g reife BananeSaft und Schale 1 Zitrone1 kl. Tonkabohne gerieben100 g Buttermilch250 g Ricotta3 Dotter5 g Puddingpulver oder Maizena 600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste1 Bananeca. 3 EL...
gebrannte Nüsse
Zubereitung ca. 40 Minuten600 g Nüsse nach Wunsch (Mandeln, Haselnuss oder Macadamia, usw.)40 g Vanillezucker360 g Zucker100 g Wasser2 g Salzca. 1/2 Tonkabohne gerieben ODER 10 g Lebkuchengewürz Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Nüsse langsam goldig rösten und...
Schoko Schaumrollen
40 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden2 Blätterteigrollen (40x25cm) 3 Eiklar 70 g Staubzucker180 g Kristallzucker70 g Wasser10 g Kakao Staubzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig in 2 cm lange Streifen schneiden (je Teig 20 Stk.) und gleichmäßig auf die...
Quittenmarmelade
Zubereitung ca. 2 Stunden5 kg Quitten 3 Zitronen 1,5 kg Gelierzucker 2:1 Die Quitten, waschen, schälen, entkernen und etwas kleiner schneiden. Es sollten mindesten 3 kg Fruchtfleisch ergeben. Die Quitte mit Hilfe einer Küchenmaschine klein hexeln und in einem großen...
Mini Schaumrollen
ca. 80 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden2 Rollen Blätterteig (40x25cm) 3 Eiklar70 g Staubzucker180 g Kristallzucker70 g Wasser Staubzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig in 1 cm lange Streifen schneiden (je Teig 40 Stk.) und gleichmäßig auf die Mini...
Bratapfelgugelhupf vegan
1 Form, Zubereitung ca. 1 StundenMasse200 g Äpfel mit Schale400 g Mehl130 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalzSchale 1 Zitrone15 g Backpulver1 gestr. TL Lebkuchengewürz 100 g gerö. ganze Walnüsse 150 g Öl20 g Amaretto100 g pflanzliche Milch Glasurca. 30 g...
marmoriertes Banana Bread vegan
1 Form (ca.12x31 cm), Zubereitung ca. 1 ½ Stunden20 g Leinsamen70 g Wasser300 g reife Bananen1 Pkg. Vanillezuckerca. 70 g Rohrohrzucker1/2 TonkabohneSalz50 g ger. Walnüsse180 g Dinkelmehl5 g BackpulverSchale 1 Zitrone75 g Kokosöl10 g Kakao 1 Banane Backrohr auf 170 °C...
Zimt-Rosinen Schnecken
8 Stück, Zubereitung ca. 3 StundenTeig190 g Wasser110 g Kondensmilch1 Pkg. Trockengermca. 600 g Mehl Salz1 Ei330 g gekochte passierte Erdäpfel Belag100 g Butter9 g Vanillezucker140 g Rohrohrzuckerca. 5 g ZimtSchale und Saft 1 Zitrone 50 g Rumrosinen Für den Belag...
Bananeneis Sandwich
Zubereitung ca. 2 Stunden350 g sehr reife Bananen ohne SchaleSaft von 1/2 Zitrone200 g Obersca. 30 g Zucker 60 g Bananenwürfel 2 Stk. Waffelböden ca. 27x18,5 cm 200 g Schokolade1 EL gerö. Mandelsplitter Bananen, Zitronensaft, Obers und Zucker mit einem Stabmixer fein...
Weichselmarmelade
Zubereitung ca. 1 Stunden4,5 kg entkernte Weichsel Mark 1 Vanilleschote2,25 kg Gelierzucker 2:1Schale und Saft 1 Limette Die vorbereitete Weichseln mit Gelierzucker anrühren und für 30 Minuten im Topf ziehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und zum kochen...