Minze-Schokomousse

Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger
280 g Obers
25 g Minzblätter (ohne Stängel)
100 g gehackte weiße Schokolade
1 frisches Eiweiß
Minzspitzen
- Obers und Minze aufkochen, in einen Standmixer geben und fein pürieren.
- Schokolade und Eiweiß hinzufügen und nochmals ca. 1 Min. mixen, in ein flaches Geschirr umleeren und abkühlen lassen (nicht aushärten lassen, soll nur kühl sein)
- Die erkaltete Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Whip passieren. 1 Professional Charger aufschrauben und ca. 15 Mal kräftig schütteln.
- Gläser bereit stellen und die Creme portionieren. Die Mousse sollte schön cremig aus der iSi kommen, wenn nicht noch ein paar mal schütteln.
- Mit Minzspitzen ausdekorieren und frisch genießen. Säuerliche Beeren runden die Mousse toll ab.