Mohn-Zwetschken Cupcake

7 Stück, Backzeit 15 Minuten 180°C, Foto: iSi / Karo Pernegger
Boden
2 Eier
90 g Powidl
35 g Öl
15 g Zwetschkenschnaps
15 g Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
40 g Mehl
90 g gemahlenen Mohn
8 g Backpulver
Zimt
7 TL Zwetschkenröster für Einlage
Creme
500 g Mascarpone
400 g Zwetschkenröster
10 g Staubzucker
1 Pk. Vanillezucker
50 g Milch
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Mohn, Backpulver und Zimt miteinander in einer Schüssel verrühren.
- Eier, Powidl, Öl Schnaps, Staubzucker, Zitronensaft und Salz mit einem Stabmixer gut vermixen und durch ein sehr feines Sieb (iSi Trichter & Sieb) passieren und in eine 0,5 L iSi Gerät einfüllen, 1 iSi Professional Charger aufschrauben und kräftig schütteln.
- Die Schaumige Masse von der Flasche zu dem Mehlgemisch geben und vorsichtig vermengen. Auf die Cupcake Formen aufteilen und je 1 TL Röster darauf portionieren und im Rohr 15 Minuten backen.
- Für die Creme den Zwetschkenröster, Milch und Zucker fein mixen, sieben und mit Mascarpone in einer Schüssel glattrühren.
- Sicherheitshalber nochmals durch ein Sieb streichen und in ein 1 Liter iSi Gerät füllen. Eine Rohrtülle aufschrauben und Flasche verschließen.
- 1 iSi Professional Charger aufschrauben, 4 x kräftig schütteln, eine weitere aufschrauben und zur gewünschten Konsistenz schütteln.
- Auf die erkaltete Cupcakes die Creme portionieren und ausgarnieren nach Bedarf.