Buttermilchschnitte

Jan 17, 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte

1 Haushaltsblech, 180°C ca. 25 Minuten

Boden
4 Eier
500 g Staubzucker
250 g weiche Butter
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
500 g Buttermilch
etwas Salz
1 Pk. Vanillezucker

Glasur
150 g Ober
50 g Honig
250 g dunkle Schokolade zerhackt

säuerliche passierte Marmelade

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Salz und Vanille schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen vorsichtig einrühren. 
  3. Mehl und Backpulver versieben. 
  4. Buttermilch vorsichtig in die Fettmasse einrühren und das Mehl gut unterheben. 
  5. Auf einem Backblech gleichmäßig verstreichen und backen. 
  6. Herausnehmen, überkühlen lassen und die Marmelade zum Kochen bringen. Die Kuchenoberfläche mit heißer Marmelade bestreichen und ganz erkalten lassen. 
  7. Für die Glasur wird Obers mit Honig zum Kochen gebracht und mit der zerhackten Schokolade verrührt. 
  8. Glasur auf dem erkalteten Kuchen verstreichen und aushärten lassen. In beliebige Größen schneiden.