Mohn-Zwetschken Cupcake

Jan 24, 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte

7 Stück, Backzeit 15 Minuten  180°C,  Foto: iSi / Karo Pernegger

Boden
2 Eier 
90 g Powidl
35 g Öl 
15 g Zwetschkenschnaps
15 g Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone
Salz 
40 g Mehl 
90 g gemahlenen Mohn 
8 g Backpulver
Zimt
7 TL Zwetschkenröster für Einlage 

Creme
500 g Mascarpone
400 g Zwetschkenröster
10 g Staubzucker 
1 Pk. Vanillezucker 
50 g Milch 

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Mohn, Backpulver und Zimt miteinander in einer Schüssel verrühren. 
  3. Eier, Powidl, Öl Schnaps, Staubzucker, Zitronensaft und Salz mit einem Stabmixer gut vermixen und durch ein sehr feines Sieb (iSi Trichter & Sieb) passieren und in eine 0,5 L iSi Gerät einfüllen, 1 iSi Professional Charger aufschrauben und kräftig schütteln. 
  4. Die Schaumige Masse von der Flasche zu dem Mehlgemisch geben und vorsichtig vermengen. Auf die Cupcake Formen aufteilen und je 1 TL Röster darauf portionieren und im Rohr 15 Minuten backen. 
  5. Für die Creme den Zwetschkenröster, Milch und Zucker fein mixen, sieben und mit Mascarpone in einer Schüssel glattrühren. 
  6. Sicherheitshalber nochmals durch ein Sieb streichen und in ein 1 Liter iSi Gerät füllen. Eine Rohrtülle aufschrauben und Flasche verschließen.
  7. 1 iSi Professional Charger aufschrauben, 4 x kräftig schütteln, eine weitere aufschrauben und zur gewünschten Konsistenz schütteln. 
  8. Auf die erkaltete Cupcakes die Creme portionieren und ausgarnieren nach Bedarf.