Es gibt nichts, was du nicht kannst – solang du es nicht probiert hast.
Servus!

Servus aus Wien. Mein Name ist Jürgen Vsetecka, ich bin gelernter Konditor und Patissier. Auf meiner Seite möchte ich euch gerne mit vielen meiner Rezepte inspirieren, sie nachzubacken oder selbst Neues zu erfinden. Auf meinem Weg durch das Leben besuche ich unterschiedlichste Länder, Städte und verschiedenste Lokale, die ich für euch auf meiner Seite festhalte. Meine Videoclips zum Thema Backen und Dekor, auch in Zusammenarbeit mit Partnern, sind für euch bereitgestellt. Von meinem gelernten Wissen im süßen Bereich, könnt ihr im Rahmen meiner Kurse profitieren und es selbst erlernen. Wünsche euch viel Spaß, Inspiration und guten Hunger. CoS Chief of Sugar

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Manolos Café/Eis/Patisserie

Manolos Café/Eis/Patisserie

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Das Manolos ist ein kleines Kaffeehaus, vor dem sich ein kleiner Platz mit Schanigarten befindet. Der Innenraum ist in Weiß gehalten und wird durch zahlreiche Holzelemente (wie Boden, Klavier, Tische, Sessel, Verkaufstresen und Wandverkleidung) ergänzt. Durch große Fenster fällt reichlich Tageslicht ein, das das Café freundlich und hell wirken lässt. Ein besonderes Highlight ist ein Terrarium, das als Raumteiler dient und die Blicke auf sich zieht. Musik untermalt die Atmosphäre, an den Wänden hängen Bilder, und es gibt eine kleine Kinderecke in der Nähe des Terrariums.
Das Angebot an Patisserie war zum Zeitpunkt meines Besuchs eher begrenzt: Sacher, Apfelkuchen, Cheesecake, Maronistangerl sowie Croissants. Wer das Manolos googelt, stößt auf Fotos von verschiedenen Tartelettes, die ich leider vor Ort nicht entdecken konnte. Man sollte sich jedoch mit dem zufriedengeben, was angeboten wird.
 
Der Apfelkuchen machte auf den ersten Blick den Eindruck eines Industrieprodukts – sicher bin ich mir jedoch nicht. Er wurde in der Mikrowelle erhitzt und so heiß serviert, dass man sich beinahe die Zunge daran verbrennen könnte. Beim Anschneiden zerbröselte der Kuchenboden. Geschmacklich überzeugte er jedoch mit einer angenehmen Balance aus Süße und Säure, dem Knack von Mandelsplittern und einem Hauch von Farbe durch darüber gestreute Trockenblüten. In der Füllung fand ich auch Rosinen – ein Hinweis für alle Rosinenhasser. 😊

Manolos Café I Eis I Patisserie

Wattmanngasse 66
1130 Wien

www.cafemanolos.at

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