Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Holunder Nockerl

Holunder Nockerl

ca. 2 Portionen , Zubereitung ca. 45 Minuten

85 g Holundersaft
5 g Öl
40 g Wasser
ca. 80 g Mehl
Salz
1 Ei
ca. 5 g reine Holunderblüten ohne Grün

Kristallzucker oder Staubzucker
Öl zum Herausbacken

  1. Holundersaft, Öl, Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Den Teig solange umrühren und abbrennen bis sich der Teig vom Geschirrrand löst und einen weißen Teigfilm hinterlässt. 
  2. Teig in eine Schüssel geben und das Ei mit den Blüten rasch mit einem Handmixer einarbeiten. 
  3. Das Öl in einem Topf auf ca. 170°C-180°C erhitzen und mit einem kurz im Öl eingetauchten Kaffeelöffel kleine Nockerl aus dem Teig stechen. 
  4. Nockerl langsam goldgelb herausbacken, aus dem Öl fischen und im Kristallzucker oder Staubzucker wenden. 
  5. Mit einer Erdbeersauce oder Erdbeerragout kann man die heißen Nockerl servieren.

Holunder Nockerl

ca. 2 Portionen , Zubereitung ca. 45 Minuten85 g Holundersaft5 g Öl40 g Wasserca. 80 g MehlSalz1 Eica. 5 g reine Holunderblüten ohne Grün Kristallzucker oder StaubzuckerÖl zum Herausbacken Holundersaft, Öl, Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Mehl mit einem...

mehr lesen
Holunder Nockerl

Holunder Nockerl

ca. 2 Portionen , Zubereitung ca. 45 Minuten85 g Holundersaft5 g Öl40 g Wasserca. 80 g MehlSalz1 Eica. 5 g reine Holunderblüten ohne Grün Kristallzucker oder StaubzuckerÖl zum Herausbacken Holundersaft, Öl, Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Mehl mit einem...

mehr lesen
Holunder Schmarrn

Holunder Schmarrn

ca. 2 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten100 g Milch 40 g HolunderblütensaftSalz2 Dotterca. 10 g reine Blüten ohne grün (1 große Dole)2 Eiklar25 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker60 g Mehl  Butter, Kristallzucker Backrohr auf 180° C vorheizen. Blüten so sauber wie möglich...

mehr lesen
Banane-Ricotta Cheesecake

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden35o g reife BananeSaft und Schale 1 Zitrone1 kl. Tonkabohne gerieben100 g Buttermilch250 g Ricotta3 Dotter5 g Puddingpulver oder Maizena 600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste1 Bananeca. 3 EL...

mehr lesen
gebrannte Nüsse

gebrannte Nüsse

Zubereitung ca. 40 Minuten600 g Nüsse nach Wunsch (Mandeln, Haselnuss oder Macadamia, usw.)40 g Vanillezucker360 g Zucker100 g Wasser2 g Salzca. 1/2 Tonkabohne gerieben ODER 10 g Lebkuchengewürz   Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Nüsse langsam goldig rösten und...

mehr lesen
Schoko Schaumrollen

Schoko Schaumrollen

40 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden2 Blätterteigrollen (40x25cm)  3 Eiklar 70 g Staubzucker180 g Kristallzucker70 g Wasser10 g Kakao Staubzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig in 2 cm lange Streifen schneiden (je Teig 20 Stk.) und gleichmäßig auf die...

mehr lesen
Quittenmarmelade

Quittenmarmelade

 Zubereitung ca. 2 Stunden5 kg Quitten 3 Zitronen 1,5 kg Gelierzucker 2:1 Die Quitten, waschen, schälen, entkernen und etwas kleiner schneiden. Es sollten mindesten 3 kg Fruchtfleisch ergeben.  Die Quitte mit Hilfe einer Küchenmaschine klein hexeln und in einem großen...

mehr lesen
Mini Schaumrollen

Mini Schaumrollen

ca. 80 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden2 Rollen Blätterteig (40x25cm) 3 Eiklar70 g Staubzucker180 g Kristallzucker70 g Wasser Staubzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig in 1 cm lange Streifen schneiden (je Teig 40 Stk.) und gleichmäßig auf die Mini...

mehr lesen
Bratapfelgugelhupf vegan

Bratapfelgugelhupf vegan

1 Form, Zubereitung ca. 1 StundenMasse200 g Äpfel mit Schale400 g Mehl130 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalzSchale 1 Zitrone15 g Backpulver1 gestr. TL  Lebkuchengewürz 100 g gerö. ganze Walnüsse 150 g Öl20 g Amaretto100 g pflanzliche Milch Glasurca. 30 g...

mehr lesen
marmoriertes Banana Bread vegan

marmoriertes Banana Bread vegan

1 Form (ca.12x31 cm), Zubereitung ca. 1 ½ Stunden20 g Leinsamen70 g Wasser300 g reife Bananen1 Pkg. Vanillezuckerca. 70 g Rohrohrzucker1/2 TonkabohneSalz50 g ger. Walnüsse180 g Dinkelmehl5 g BackpulverSchale 1 Zitrone75 g Kokosöl10 g Kakao 1 Banane Backrohr auf 170 °C...

mehr lesen
Zimt-Rosinen Schnecken

Zimt-Rosinen Schnecken

8 Stück, Zubereitung ca. 3 StundenTeig190 g Wasser110 g Kondensmilch1 Pkg. Trockengermca. 600 g Mehl Salz1 Ei330 g gekochte passierte Erdäpfel  Belag100 g Butter9 g Vanillezucker140 g Rohrohrzuckerca. 5 g ZimtSchale und Saft 1 Zitrone 50 g Rumrosinen Für den Belag...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge