Sig Eis

Sig Eis

Sig Eis 1,2 L Eis, Vorbereitungszeit über Nacht 500 g Molke250 g Obers300 g hausgemachtes Sig150 g Zucker5 Dotter Molke und Obers einmal kurz aufkochen, Sig darin mit Stabmixer auflösen und wieder zurück auf den Herd. Dotter mit dem Zucker verrühren, ein wenig von der...
Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet Herstellungszeit ca. 1 Stunde 1 L ungesüßter Granatapfelsaft 120 g Zucker Schale 1 Zitrone  Zucker, Schale der Zitrone und 1/3 des Saftes einmal erwärmen bis sich Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Saft dazu mischen und darauf achten das die...
Die Eisperle

Die Eisperle

Die Eisperle Eis | Graz | vegan: Die Eisperle ist im wahrsten Sinne eine „Perle“ für Veganer und für Menschen, die mehr auf ihre Ernährung und Umwelt schauen möchten. Vor dem Eisgeschäft gibt es ausreichend Platz zum Verweilen und das Eis zu genießen. Der...
Bananen-Kokos Eis laktosefrei

Bananen-Kokos Eis laktosefrei

ca. 8 Kugeln, Zubereitungszeit 5 Minuten 480 g klein geschnittene gefrorene reife Bananen 250 g kalte Kokosmilch 25 g Honig etwas Zimt Saft und Zesten von 1/2 Zitrone Die gefrorenen Bananenstücke werden mit den restlichen Zutaten in einem hohem Messbecher und einem...
Mango-Rahm Eis

Mango-Rahm Eis

ca. 5 Kugeln, Zubereitungszeit 5 Min. 300 g gefrorenes vollreifes Mangofleisch 100 g Sauerrahm Saft von 1/2 Zitrone 20 g Staubzucker 60 g Obers  Das gefrorene Mangofleisch (am Vortag würfeln und in den Tiefkühler geben), Obers, Sauerrahm, Zucker und Saft mit Hilfe...
Gelateria La Romana

Gelateria La Romana

Eis | Eissalon | Wien: Die Eissaison hat bei mir heute mit dem La Romana begonnen. Draußen scheint die Sonne, die Luft ist erfrischend und die Leute strömen auf die Straßen. Und schon stehen alle Schlange vor den Eissalon wie auch in der Stiftgasse. Gerade noch einen...