17. April 2020 | Pikantes, Rezepte
Prosciutto Striezerl 10 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 270 g Mehl 20 g Staubzucker3 Dotter 60 g Butter 110 g Milch 3 g Salz 15 g Germ 100 g Prosciutto 1 Ei Backrohr auf 190 °C vorheizen. Milch, Butter, Salz und Zucker am Herd vorsichtig erwärmen aber nicht...
10. April 2020 | Allgemein, Ostern, Rezepte
Germhäschen 10 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten 190°C 500 g Mehl 7 g Trockengerm250 g Milch100 g Butter 100 g Staubzucker 5 g Salz2 EierVanillezucker 1 Ei zum bestreichen etwas Kristallzucker Das Mehl und die weiche Butter in einer Schüssel bereitstellen, die Milch...
21. Februar 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Burgenlandkipferl ca. 45 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 180°C Teig 65 g Milch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 400 g Mehl Salz 250 g Butter 3 Dotter Fülle 3 Eiweiß 250 g Zucker 200 g geriebene Mandeln Backrohr auf 180 °C vorheizen. Germ in der kalten Milch...
14. Februar 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Buttermilchgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 45 Minuten 170°C Teig250 g Buttermilch 20 g frische Germ 70 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 500 g Mehl 2 Dotter Salz 70 g Butter Zitronenabrieb Füllung250 g Buttermilch 20 g Puddingpulver 50 g Zucker 100 g in Rum...
30. August 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Torte mit 26 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten, Backzeit ca. 60 Minuten Teig 600 g Mehl 140 g Butter 60 g Zucker 1 Pkg. Trockengerm Salz Schale 1 Zitrone 1 Ei 2 Dotter 250 g Milch Sonstige: ca 1 kg kleine Zwetschken Zimtpulver 400 g Zwetschkenröster...
23. August 2019 | Pikantes, Rezepte
Pizzateig 2 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit über Nacht 500 g glattes Mehlca. 280 g lauwarmes WasserSalz2 EL Olivenöl7 g Trockengerm1 EL getrockneter Oregano1 EL getrockneter ThymianKräuter nach Wahl Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (man kann die Kräuter...
6. Juli 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Kranzkuchen 26 cm Durchmesser 7 cm Höhe, 170 °C ca. 50 min Teig 500 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 7 g Trockengerm 5 g Salz 250 g Milch 2 Eier Fülle 600 g gehobelte Granny Smith 1 TL Zimt etwas gemahlenen Kardamon etwas Muskat 1 EL Staubzucker 1 Pkg....
1. Mai 2019 | Pikantes, Rezepte
1 Laib, Backzeit ca. 35 min. bei 170°C 500 g glattes Mehl 190 g Milch Salz 30 g Butter 1 Pkg. Trockengerm 250 g gekochte, gepresste Erdäpfel 40 g Zucker 1 Ei Milch mit Butter leicht erwärmen, Zucker und Salz darin auflösen. Die Germ einrühren bis sie sich aufgelöst...
18. April 2019 | Ostern, Rezepte
1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 65 min bei 170°C Für den Teig: 500 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 7 g Trockengerm 5 g Salz 250 g Milch 1 Ei 3 Dotter Vanillezucker Für das Belag: ca 100 g flüssige Butter 150 g Zucker 5 g Zimt 250 g Rumrosinen Für die Deko:...
12. April 2019 | Kleingebäck, Rezepte
9 Stück, ca. 20 min. bei 190 °C Für den Teig: 4 g Trockengerm 160 g Milch 30 g Butter 35 g Zucker Vanillezucker Salz 350 g Mehl 3 Dotter Für den Belag: 200 g Nougat geschmolzen 25 g Kokosette etwas Kristallzucker Milch, Butter, Zucker, Salz und Vanille vorsichtig...