Kastanientorte

Kastanientorte

1 Torte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 70 Minuten  Boden 6 Eier 180 g Zucker 30 g Kakao Vanillezucker Salz 120 g Mehl 50 g flüssige Butter Creme 500 g Obers 5 Blatt Gelatine 500 g Creme de Marron de l’ardèche 200 g Preiselbeer-Birnenmarmelade (siehe bei...
Linzertorte gerührt

Linzertorte gerührt

1 Torte mit 26 cm Durchmesser, 150 °C ca. 60 Min.  400 g weiche Butter 400 g Staubzucker 1 TL Zimt 1 TL Nelkenpulver Salz Mark 1 Vanille 3 Eier 500 g Semmelbrösel oder Kuchenbrösel 300 g geriebene Mandeln 400 g Dinkelmehl 16 g Backpulver Zitronenzeste 300 g säuerliche...
Preiselbeer-Birne Marmelade

Preiselbeer-Birne Marmelade

10 Gläser à 250 g, Zubereitungszeit ca. 35 Minuten 630 g naturtrüben Birnensaft 1500 g frische Preiselbeeren 5 Kardamomkapseln 1 kg Gelierzucker 2:1  Saubere und sterile Marmeladengläser bereitstellen. Saft, Preiselbeeren und Kardamom in einem hohen Topf 10 Minuten...