13. März 2020 | Kleingebäck, Kuchen und Torten, Rezepte, Weihnachten
1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
25. Oktober 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Torte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 70 Minuten Boden 6 Eier 180 g Zucker 30 g Kakao Vanillezucker Salz 120 g Mehl 50 g flüssige Butter Creme 500 g Obers 5 Blatt Gelatine 500 g Creme de Marron de l’ardèche 200 g Preiselbeer-Birnenmarmelade (siehe bei...
26. Juli 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Torte mit 26 cm Durchmesser, ca 50 Minuten Zubereitung Boden 200 g weiche Butter 200 g Staubzucker Salz Schale von 1 Zitrone 4 Eier 180 g Mehl 150 g zugeputzte Ribisel Pudding 400 g Milch 50 g Zucker 40 g Puddingpulver 100 g zugeputzte Ribisel Belag 200 g zugeputze...
8. April 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
26 cm Durchmesser, ca. 40 min. 170°C Für den Boden: 6 Dotter 90 g Zucker Vanillezucker Schale und Saft 1 Zitrone 1 Msp. Nelkenpulver 2 Msp. Zimtpulver 300 g geschälte, entkernte Granny Smith 5 El Grieß 6 Eiweiß 150 g Zucker Salz 150 g geriebene weiße Mandeln ...
7. April 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
2 Tartes mit 14 cm Durchmesser und 3 cm Höhe, Backzeit ca. 40 min bei 170°C Für den Mürbteig: 100 g Butter 50 g Staubzucker Zesten von 1 Zitrone 1 Dotter 150 g Mehl Salz Für die Füllung: 300 g Rhabarber 110 g Zucker 1 Vanilleschote 125 g Obers 2 Eier Salz ca. große 6...