1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei  Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
Kastanientorte

Kastanientorte

1 Torte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 70 Minuten  Boden 6 Eier 180 g Zucker 30 g Kakao Vanillezucker Salz 120 g Mehl 50 g flüssige Butter Creme 500 g Obers 5 Blatt Gelatine 500 g Creme de Marron de l’ardèche 200 g Preiselbeer-Birnenmarmelade (siehe bei...
Ribisel-Schaum Bombe

Ribisel-Schaum Bombe

1 Torte mit 26 cm Durchmesser, ca 50 Minuten Zubereitung Boden 200 g weiche Butter 200 g Staubzucker Salz Schale von 1 Zitrone 4 Eier 180 g Mehl 150 g zugeputzte Ribisel Pudding 400 g Milch 50 g Zucker 40 g Puddingpulver 100 g zugeputzte Ribisel Belag 200 g zugeputze...
Apfel-Grieß Torte OHNE MEHL und LAKTOSEFREI

Apfel-Grieß Torte OHNE MEHL und LAKTOSEFREI

26 cm Durchmesser, ca. 40 min. 170°C  Für den Boden: 6 Dotter 90 g Zucker Vanillezucker Schale und Saft 1 Zitrone 1 Msp. Nelkenpulver 2 Msp. Zimtpulver 300 g geschälte, entkernte Granny Smith 5 El Grieß 6 Eiweiß 150 g Zucker Salz 150 g geriebene weiße Mandeln  ...
gedeckte Rhabarbertartelette

gedeckte Rhabarbertartelette

2 Tartes mit 14 cm Durchmesser und 3 cm Höhe, Backzeit ca. 40 min bei 170°C Für den Mürbteig: 100 g Butter 50 g Staubzucker Zesten von 1 Zitrone 1 Dotter 150 g Mehl Salz Für die Füllung: 300 g Rhabarber 110 g Zucker 1 Vanilleschote 125 g Obers 2 Eier Salz ca. große 6...