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Banane-Ricotta Cheesecake

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden

35o g reife Banane
Saft und Schale 1 Zitrone
1 kl. Tonkabohne gerieben
100 g Buttermilch
250 g Ricotta
3 Dotter
5 g Puddingpulver oder Maizena

600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste
1 Banane
ca. 3 EL Ribiselmarmelade 

 

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Kuchenrest mit einem Mixer so fein wie möglich vermahlen. Im besten Fall gehen die Brösel eine Bindung ein und es wird eine leicht formbare Masse. Ist das nicht der Fall, lässt man vorsichtig und langsam flüssige Butter einlaufen während des mixen. 
  3. Einen Tortenreifen auf Backpapier stellen und die Brösel darin ausleeren. Die Brösel über den Boden verteilen und einen 3 cm hohen Rand formen und leicht andrücken. Vorsichtig die Marmelade darauf verstreichen, die 1 Banane in Scheiben schneiden und am Boden verteilen. 
  4. Für die Masse werden Banane und Zitrone mit einer Gabel sehr gut zerdrückt. Die restlichen Zutaten werden darin mit einem Schneebesen gut verrührt und in der Torte gleichmäßig verteilt. 
  5. Ins Rohr für ca. 40 Minuten einschieben und backen. 
  6. Aus dem Rohr genommen und ganz erkaltet, kann man die Torte portionieren und servieren. 

gebrannte Nüsse

Zubereitung ca. 40 Minuten600 g Nüsse nach Wunsch (Mandeln, Haselnuss oder Macadamia, usw.)40 g Vanillezucker360 g Zucker100 g Wasser2 g Salzca. 1/2 Tonkabohne gerieben ODER 10 g Lebkuchengewürz   Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Nüsse langsam goldig rösten und...

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Brioche-Zwetschke-Streusel Fleck

Brioche-Zwetschke-Streusel Fleck

Form ca. 37x24 cm, Backzeit ca. 50 Minuten, 180°CBrioche 325 g Mehl 25 g Zucker3 Dotter75 g weiche Butter140 g Orangensaft5 g SalzMark 1 Vanilleschote 6 g Trockengerm Streusel 120 g Mehl 120 g kalte Butter1 TL ZimtSalz 100 g Kristallzucker35 g Hagelzucker ca. 1,5 kg...

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Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

Zubereitung ca. 1 ½ Stundenca. 1,2 kg gewaschene, entkernte Kirschen 24 g Quittin 3:1 350 g Zucker1 Msp. Zimt Schale und Saft 1 Zitrone  Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren. Die Deckel heiß und...

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Maulbeermarmelade

Maulbeermarmelade

Zubereitung ca. 1 ½ Stunden1,1 kg gewaschene, geputzte Maulbeeren500 g Gelierzucker 2:1 Schale und Saft 1 Zitrone  Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren. Die Deckel heiß und sauber abwaschen und...

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Apfelnockerl mit Mohn

Apfelnockerl mit Mohn

ca. 26 Stück, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 450 g säuerliche geschälte und entkernte Äpfel Saft von 1/2 ZitroneSchale 1 Orange 30 g ZuckerSalz 1 Eica. 250 g griffiges Mehl70 g Grießca. 50 g Mehl 2 Msp. Zimt ca. 4 g Backpulver flüssige Buttergemahlener Mohn Die Äpfel...

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Topfenknödel

Topfenknödel

ca. 9 Stk., Zubereitungszeit ca. 1 StundeKnödel250 g Topfen60 g Mehl60 g weiche Butter65 g Grieß 1 Ei Salz 1 Pkg. Vanillezucker  Butterbrösel 100 g Brösel 100 g Butter80 g Zucker Butter mit Zucker, Salz und dem Ei schaumig schlagen. Den Grieß einlaufen lassen, den...

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