Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Holunder Schmarrn

Holunder Schmarrn

ca. 2 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

100 g Milch 
40 g Holunderblütensaft
Salz
2 Dotter
ca. 10 g reine Blüten ohne grün (1 große Dole)
2 Eiklar
25 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Mehl 

Butter, Kristallzucker

  1. Backrohr auf 180° C vorheizen.
  2. Blüten so sauber wie möglich vom Grün schneiden. 
  3. Dotter, Milch, Mehl und die Blüten glatt verrühren. Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Vorsichtig unterheben und in eine heiße beschichtete Pfanne gießen. Die Pfanne ins Rohr für ca. 15 – 20 Minuten schieben.
  4. Nach der Backzeit, Masse soll gestockt sein und nicht teigig, die Pfanne aus dem Rohr nehmen und auf die Herdplatte bei mittlerer Hitze stellen.
  5. Den Schmarren in 4 Teile schneiden, mit Hilfe eines Pfannenwender die Teile umdrehen und zerreißen. 1 Handvoll Zucker darüber streuen, Schmarren karamellisieren lassen.
  6. Anzuckern und servieren. Erdbeersauce oder Erdbeerröster würden perfekt dazu passen. 

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden35o g reife BananeSaft und Schale 1 Zitrone1 kl. Tonkabohne gerieben100 g Buttermilch250 g Ricotta3 Dotter5 g Puddingpulver oder Maizena 600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste1 Bananeca. 3 EL...

mehr lesen
Weichselmarmelade

Weichselmarmelade

 Zubereitung ca. 1 Stunden4,5 kg entkernte Weichsel Mark 1 Vanilleschote2,25 kg Gelierzucker 2:1Schale und Saft 1 Limette Die vorbereitete Weichseln mit Gelierzucker anrühren und für 30 Minuten im Topf ziehen lassen.  Restliche Zutaten dazugeben und zum kochen...

mehr lesen
Brioche-Zwetschke-Streusel Fleck

Brioche-Zwetschke-Streusel Fleck

Form ca. 37x24 cm, Backzeit ca. 50 Minuten, 180°CBrioche 325 g Mehl 25 g Zucker3 Dotter75 g weiche Butter140 g Orangensaft5 g SalzMark 1 Vanilleschote 6 g Trockengerm Streusel 120 g Mehl 120 g kalte Butter1 TL ZimtSalz 100 g Kristallzucker35 g Hagelzucker ca. 1,5 kg...

mehr lesen
Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

Zubereitung ca. 1 ½ Stundenca. 1,2 kg gewaschene, entkernte Kirschen 24 g Quittin 3:1 350 g Zucker1 Msp. Zimt Schale und Saft 1 Zitrone  Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren. Die Deckel heiß und...

mehr lesen
Maulbeermarmelade

Maulbeermarmelade

Zubereitung ca. 1 ½ Stunden1,1 kg gewaschene, geputzte Maulbeeren500 g Gelierzucker 2:1 Schale und Saft 1 Zitrone  Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren. Die Deckel heiß und sauber abwaschen und...

mehr lesen
Apfelnockerl mit Mohn

Apfelnockerl mit Mohn

ca. 26 Stück, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 450 g säuerliche geschälte und entkernte Äpfel Saft von 1/2 ZitroneSchale 1 Orange 30 g ZuckerSalz 1 Eica. 250 g griffiges Mehl70 g Grießca. 50 g Mehl 2 Msp. Zimt ca. 4 g Backpulver flüssige Buttergemahlener Mohn Die Äpfel...

mehr lesen