Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Banane-Ricotta Cheesecake

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden

35o g reife Banane
Saft und Schale 1 Zitrone
1 kl. Tonkabohne gerieben
100 g Buttermilch
250 g Ricotta
3 Dotter
5 g Puddingpulver oder Maizena

600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste
1 Banane
ca. 3 EL Ribiselmarmelade 

 

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Kuchenrest mit einem Mixer so fein wie möglich vermahlen. Im besten Fall gehen die Brösel eine Bindung ein und es wird eine leicht formbare Masse. Ist das nicht der Fall, lässt man vorsichtig und langsam flüssige Butter einlaufen während des mixen. 
  3. Einen Tortenreifen auf Backpapier stellen und die Brösel darin ausleeren. Die Brösel über den Boden verteilen und einen 3 cm hohen Rand formen und leicht andrücken. Vorsichtig die Marmelade darauf verstreichen, die 1 Banane in Scheiben schneiden und am Boden verteilen. 
  4. Für die Masse werden Banane und Zitrone mit einer Gabel sehr gut zerdrückt. Die restlichen Zutaten werden darin mit einem Schneebesen gut verrührt und in der Torte gleichmäßig verteilt. 
  5. Ins Rohr für ca. 40 Minuten einschieben und backen. 
  6. Aus dem Rohr genommen und ganz erkaltet, kann man die Torte portionieren und servieren. 
Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

20 cm x 20 cm Form, Vorbereitung 24 StundenTränke185 g starker Kaffee65 g Amaretto Creme400 g Seidentofu20 g Vanillezucker60 g Staubzucker2 Msp. Zimt250 g veganes Obers ca. 450 g vegane SpekulatiusKakao Für die Creme wird das vegane Obers cremig aufgeschlagen und im...

mehr lesen
American Pancake laktosefrei

American Pancake laktosefrei

9 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden125 g Mehl 5 g Backpulver Salz ca. 1 EL Zucker Schale von 2 Orangen 100 g Orangensaft  Mehl und Backpulver versieben.  Orangensaft, Salz, Zucker und die Schale der Orangen zusammen verrühren.  Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf...

mehr lesen
Mini Schaumrollen

Mini Schaumrollen

ca. 70 Stk. kleine Schaumrollen, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten2 Haushaltsblätterteige 2 Eiklar115 g Kristallzuckeretwas Wasser    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blätterteige ausbacken und mit Hilfe eines Pizzaschneider ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.  Je...

mehr lesen
Rhabarber-Erdbeere Galette

Rhabarber-Erdbeere Galette

1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten Teig150 g Mehl50 g Kokosette95 g ButterSalz5 g Kakao1 Ei55 g Staubzucker Füllung320 g Rhabarber10 g Vanillezucker180 g ErdbeerenSaft 1/2 Limette20 g Maizenaetwas Zimt10 g Zucker Für den Mürbteig werden alle...

mehr lesen
Schichtstrudel

Schichtstrudel

1 Strudel, Vorbereitungszeit ca. 2 StundenFüllung 250 g zugeputze ErdbeerenSchale 1 Limette10 g Vanillezucker130 g Rhabarber200 g Gelierzucker 2:160 g Kokosette Teig 250 g naturtrüber Apfelsaft1 Pkg. Trockengerm250 g Weizenvollkornmehl250 g Weizenmehl2 Eier5 g Salz60...

mehr lesen
Muttertagstorte Nuss-Weichsel

Muttertagstorte Nuss-Weichsel

1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten 170°C Mürbteig225 g Mehl150 g kalte Butter75 g StaubzuckerSalz2 Dotter40 g kaltes Wasserrote Pulverlebensmittelfarbe nach Wunsch Fülle275 g Walnüsse50 g Brösel285 g Milch70 g Honig1 gestr. TL Zimt1 Pkg....

mehr lesen
“Oster”eier

“Oster”eier

ca. 18 Eier, Zubereitungszeit ca. 1 1/2 - 2 Stundenca. 550 g Mehl 80 g Zucker80 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz250 g frischen Mandarinensaft 1 Ei3 Dotter10 g Stroh Rum 80%10 g Vanillezucker MarillenmarmeladeStroh Rum 80% Kokosette Den frischen Mandarinensaft einmal...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge