Alle Rezepte
Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.
Schoko Schaumrollen
40 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden2 Blätterteigrollen (40x25cm) 3 Eiklar 70 g Staubzucker180 g Kristallzucker70 g Wasser10 g Kakao Staubzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig in 2 cm lange Streifen schneiden (je Teig 20 Stk.) und gleichmäßig auf die...
Erdbeere Charlotte glutenfrei und laktosefrei
1 Form Höhe 10 cm Durchmesser 27 cm 2 Rouladen1 Ei6 Dotter6...
Rhabarber-Erdbeere Galette
1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten Teig150 g Mehl50 g...
Schichtstrudel
1 Strudel, Vorbereitungszeit ca. 2 StundenFüllung 250 g zugeputze...
Muttertagstorte Nuss-Weichsel
1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten...
“Oster”eier
ca. 18 Eier, Zubereitungszeit ca. 1 1/2 - 2 Stundenca. 550 g Mehl 80 g...
Faschingskuchen
1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g...
Eierlikör
Zubereitung ca. 30 Minuten8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise...
Orangen Busserl laktosefrei
ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2...
Klosterkipferl
90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C 140 g Mehl 90 g geriebene...
Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei
1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Mürbteig100 g...
Studentenbusserl gluten-free
ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 80 g geröstete Mandelsplitter180...
Eisenbahner
ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g...
Malakoff Torte
1 Torte, 24 cm DurchmesserBoden2 Eier60 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker50 g Mehl10 g flüssige Butter Creme435 g Milch90 g Zucker2 DotterMark von 1/4 Vanilleschote45 g Vanillepuddingpulver90 g geröstete Mandelblättchenca. 7 g Rum 80%2 Blatt Gelatine440 g Obers40 g Zucker...
Tiramisu vegan
20 cm x 20 cm Form, Vorbereitung 24 StundenTränke185 g starker Kaffee65 g Amaretto Creme400 g Seidentofu20 g Vanillezucker60 g Staubzucker2 Msp. Zimt250 g veganes Obers ca. 450 g vegane SpekulatiusKakao Für die Creme wird das vegane Obers cremig aufgeschlagen und im...
American Pancake laktosefrei
9 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden125 g Mehl 5 g Backpulver Salz ca. 1 EL Zucker Schale von 2 Orangen 100 g Orangensaft Mehl und Backpulver versieben. Orangensaft, Salz, Zucker und die Schale der Orangen zusammen verrühren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf...
Topfen-Mandel Strudel mit Apfel
1 Strudel, 180°C ca. 50 Minuten Teig200 g glattes Mehlca. 80 g lauwarmes Wasser40 g ÖlSalz Fülle150g weiches Marzipan127 g Staubzucker5 g Vanillezucker60 g Vanillepuddingpulver12 g Amaretto375 g Topfen 20%Salz18 g Zitronensaft + Schale ca. 500 g geschälte, entkernte...
Mini Schaumrollen
ca. 70 Stk. kleine Schaumrollen, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten2 Haushaltsblätterteige 2 Eiklar115 g Kristallzuckeretwas Wasser Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blätterteige ausbacken und mit Hilfe eines Pizzaschneider ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Je...
Erdbeere Charlotte glutenfrei und laktosefrei
1 Form Höhe 10 cm Durchmesser 27 cm 2 Rouladen1 Ei6 Dotter6 Eiklar175 g ZuckerSalz8 g Vanillezucker90 g Maizena95 g ger. Mandeln Mousse200 g L-free Joghurt250 g L-free Topfen270 g Erdbeermark aus frischen Früchten90 g Zucker5 Bl. Gealtine500 g L-free ObersSchale...
Rhabarber-Erdbeere Galette
1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten Teig150 g Mehl50 g Kokosette95 g ButterSalz5 g Kakao1 Ei55 g Staubzucker Füllung320 g Rhabarber10 g Vanillezucker180 g ErdbeerenSaft 1/2 Limette20 g Maizenaetwas Zimt10 g Zucker Für den Mürbteig werden alle...
Schichtstrudel
1 Strudel, Vorbereitungszeit ca. 2 StundenFüllung 250 g zugeputze ErdbeerenSchale 1 Limette10 g Vanillezucker130 g Rhabarber200 g Gelierzucker 2:160 g Kokosette Teig 250 g naturtrüber Apfelsaft1 Pkg. Trockengerm250 g Weizenvollkornmehl250 g Weizenmehl2 Eier5 g Salz60...
Muttertagstorte Nuss-Weichsel
1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten 170°C Mürbteig225 g Mehl150 g kalte Butter75 g StaubzuckerSalz2 Dotter40 g kaltes Wasserrote Pulverlebensmittelfarbe nach Wunsch Fülle275 g Walnüsse50 g Brösel285 g Milch70 g Honig1 gestr. TL Zimt1 Pkg....
“Oster”eier
ca. 18 Eier, Zubereitungszeit ca. 1 1/2 - 2 Stundenca. 550 g Mehl 80 g Zucker80 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz250 g frischen Mandarinensaft 1 Ei3 Dotter10 g Stroh Rum 80%10 g Vanillezucker MarillenmarmeladeStroh Rum 80% Kokosette Den frischen Mandarinensaft einmal...