Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Holunder Nockerl

Holunder Nockerl

ca. 2 Portionen , Zubereitung ca. 45 Minuten

85 g Holundersaft
5 g Öl
40 g Wasser
ca. 80 g Mehl
Salz
1 Ei
ca. 5 g reine Holunderblüten ohne Grün

Kristallzucker oder Staubzucker
Öl zum Herausbacken

  1. Holundersaft, Öl, Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Den Teig solange umrühren und abbrennen bis sich der Teig vom Geschirrrand löst und einen weißen Teigfilm hinterlässt. 
  2. Teig in eine Schüssel geben und das Ei mit den Blüten rasch mit einem Handmixer einarbeiten. 
  3. Das Öl in einem Topf auf ca. 170°C-180°C erhitzen und mit einem kurz im Öl eingetauchten Kaffeelöffel kleine Nockerl aus dem Teig stechen. 
  4. Nockerl langsam goldgelb herausbacken, aus dem Öl fischen und im Kristallzucker oder Staubzucker wenden. 
  5. Mit einer Erdbeersauce oder Erdbeerragout kann man die heißen Nockerl servieren.

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden35o g reife BananeSaft und Schale 1 Zitrone1 kl. Tonkabohne gerieben100 g Buttermilch250 g Ricotta3 Dotter5 g Puddingpulver oder Maizena 600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste1 Bananeca. 3 EL...

mehr lesen
Apfelnockerl mit Mohn

Apfelnockerl mit Mohn

ca. 26 Stück, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 450 g säuerliche geschälte und entkernte Äpfel Saft von 1/2 ZitroneSchale 1 Orange 30 g ZuckerSalz 1 Eica. 250 g griffiges Mehl70 g Grießca. 50 g Mehl 2 Msp. Zimt ca. 4 g Backpulver flüssige Buttergemahlener Mohn Die Äpfel...

mehr lesen
Topfenknödel

Topfenknödel

ca. 9 Stk., Zubereitungszeit ca. 1 StundeKnödel250 g Topfen60 g Mehl60 g weiche Butter65 g Grieß 1 Ei Salz 1 Pkg. Vanillezucker  Butterbrösel 100 g Brösel 100 g Butter80 g Zucker Butter mit Zucker, Salz und dem Ei schaumig schlagen. Den Grieß einlaufen lassen, den...

mehr lesen
Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

20 cm x 20 cm Form, Vorbereitung 24 StundenTränke185 g starker Kaffee65 g Amaretto Creme400 g Seidentofu20 g Vanillezucker60 g Staubzucker2 Msp. Zimt250 g veganes Obers ca. 450 g vegane SpekulatiusKakao Für die Creme wird das vegane Obers cremig aufgeschlagen und im...

mehr lesen
American Pancake laktosefrei

American Pancake laktosefrei

9 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden125 g Mehl 5 g Backpulver Salz ca. 1 EL Zucker Schale von 2 Orangen 100 g Orangensaft  Mehl und Backpulver versieben.  Orangensaft, Salz, Zucker und die Schale der Orangen zusammen verrühren.  Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf...

mehr lesen
Mini Schaumrollen

Mini Schaumrollen

ca. 70 Stk. kleine Schaumrollen, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten2 Haushaltsblätterteige 2 Eiklar115 g Kristallzuckeretwas Wasser    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blätterteige ausbacken und mit Hilfe eines Pizzaschneider ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.  Je...

mehr lesen
Rhabarber-Erdbeere Galette

Rhabarber-Erdbeere Galette

1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten Teig150 g Mehl50 g Kokosette95 g ButterSalz5 g Kakao1 Ei55 g Staubzucker Füllung320 g Rhabarber10 g Vanillezucker180 g ErdbeerenSaft 1/2 Limette20 g Maizenaetwas Zimt10 g Zucker Für den Mürbteig werden alle...

mehr lesen
Schichtstrudel

Schichtstrudel

1 Strudel, Vorbereitungszeit ca. 2 StundenFüllung 250 g zugeputze ErdbeerenSchale 1 Limette10 g Vanillezucker130 g Rhabarber200 g Gelierzucker 2:160 g Kokosette Teig 250 g naturtrüber Apfelsaft1 Pkg. Trockengerm250 g Weizenvollkornmehl250 g Weizenmehl2 Eier5 g Salz60...

mehr lesen