Salzstangerl

Salzstangerl

Salzstangerl ca. 20 Stück, 190°C ca. 15 Minuten ca. 140 g Wasser10 g GermPrise Salz250 g Mehl1 Dotter, etwas Wasser zum BestreichenKümmel und grobes Salz zum Bestreuen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Die Germ ins Wasser einbröseln und auflösen lassen. Mit Mehl und Salz...
Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C 250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter  säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen...
Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl ca. 45 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 180°C Teig 65 g Milch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 400 g Mehl Salz 250 g Butter 3 Dotter  Fülle 3 Eiweiß 250 g Zucker 200 g geriebene Mandeln  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Germ in der kalten Milch...