8. Mai 2020 | Pikantes, Rezepte
Salzstangerl ca. 20 Stück, 190°C ca. 15 Minuten ca. 140 g Wasser10 g GermPrise Salz250 g Mehl1 Dotter, etwas Wasser zum BestreichenKümmel und grobes Salz zum Bestreuen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Die Germ ins Wasser einbröseln und auflösen lassen. Mit Mehl und Salz...
6. März 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Topfentascherl mit Marmelade ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C 250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen...
21. Februar 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Burgenlandkipferl ca. 45 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 180°C Teig 65 g Milch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 400 g Mehl Salz 250 g Butter 3 Dotter Fülle 3 Eiweiß 250 g Zucker 200 g geriebene Mandeln Backrohr auf 180 °C vorheizen. Germ in der kalten Milch...