24. Juli 2020 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Apfel-Minze Strudel 1 Strudel , Backzeit ca. 50 Minuten 180° C 4 große süßliche Äpfel ca. 10 g Minzblätter 1 Zitrone 1 TL gemahlene Koriandersamen80 g Zucker160 g Brösel 1 Dotter 1 Haushaltblätterteig Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und...
3. Juli 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Apfelstrudel handgezogen 1 Strudel, Backzeit ca. 50 Minuten 190°C 1,5 kg Äpfel 1 Zitrone100 g Brösel 100 g Zucker Prise ZimtPrise Nelkenpulver RumrosinenStrudelteig (siehe selbstgezogener Strudelteig) Backrohr auf 190 °C vorheizen.Äpfel wenn gewollt schälen,...
26. Juni 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
gezogener Strudelteig 1 Strudel, Vorbereitungszeit 60 Minuten 200 g Mehl ca. 85 g lauwarmes Wasser 40 g Öl etwas Salz Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Es kann sein das man etwas Wasser nachgeben muss, aber vorsichtig, nur Tröpfchen weise. Einen Teller...
9. August 2019 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
1 Strudel (ca. 39 cm), Backzeit ca. 35 Minuten Fülle 330 g Topfen 30 g Vanillepuddingpulver 70 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone 500 g gewaschene kernlose Trauben Sonstige 2 Blätter Strudelteig (ca.39 cmLänge/Breite) etwas flüssige Butter Backrohr auf 180 °C...