Topfen-Mandel Strudel mit Apfel

Topfen-Mandel Strudel mit Apfel

Topfen-Mandel Strudel mit Apfel 1 Strudel, 180°C ca. 50 Minuten  Teig200 g glattes Mehlca. 80 g lauwarmes Wasser40 g ÖlSalz Fülle150g weiches Marzipan127 g Staubzucker5 g Vanillezucker60 g Vanillepuddingpulver12 g Amaretto375 g Topfen 20%Salz18 g Zitronensaft + Schale...
Apfel-Minze Strudel

Apfel-Minze Strudel

Apfel-Minze Strudel 1 Strudel , Backzeit ca. 50 Minuten 180° C 4 große süßliche Äpfel ca. 10 g Minzblätter 1 Zitrone 1 TL gemahlene Koriandersamen80 g Zucker160 g Brösel  1 Dotter 1 Haushaltblätterteig  Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Die Äpfel schälen, entkernen und...
Apfelstrudel handgezogen

Apfelstrudel handgezogen

Apfelstrudel handgezogen 1 Strudel, Backzeit ca. 50 Minuten 190°C 1,5 kg Äpfel 1 Zitrone100 g Brösel 100 g Zucker Prise ZimtPrise Nelkenpulver RumrosinenStrudelteig (siehe selbstgezogener Strudelteig)  Backrohr auf 190 °C vorheizen.Äpfel wenn gewollt schälen,...
gezogener Strudelteig

gezogener Strudelteig

gezogener Strudelteig 1 Strudel, Vorbereitungszeit 60 Minuten  200 g Mehl ca. 85 g lauwarmes Wasser 40 g Öl etwas Salz  Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Es kann sein das man etwas Wasser nachgeben muss, aber vorsichtig, nur Tröpfchen weise. Einen Teller...
Trauben-Topfen Strudel

Trauben-Topfen Strudel

1 Strudel (ca. 39 cm), Backzeit ca. 35 Minuten Fülle 330 g Topfen 30 g Vanillepuddingpulver 70 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone 500 g gewaschene kernlose Trauben Sonstige  2 Blätter Strudelteig (ca.39 cmLänge/Breite) etwas flüssige Butter Backrohr auf 180 °C...