Holunder Schmarrn

ca. 2 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
100 g Milch
40 g Holunderblütensaft
Salz
2 Dotter
ca. 10 g reine Blüten ohne grün (1 große Dole)
2 Eiklar
25 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Mehl
Butter, Kristallzucker
- Backrohr auf 180° C vorheizen.
- Blüten so sauber wie möglich vom Grün schneiden.
- Dotter, Milch, Mehl und die Blüten glatt verrühren. Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Vorsichtig unterheben und in eine heiße beschichtete Pfanne gießen. Die Pfanne ins Rohr für ca. 15 – 20 Minuten schieben.
- Nach der Backzeit, Masse soll gestockt sein und nicht teigig, die Pfanne aus dem Rohr nehmen und auf die Herdplatte bei mittlerer Hitze stellen.
- Den Schmarren in 4 Teile schneiden, mit Hilfe eines Pfannenwender die Teile umdrehen und zerreißen. 1 Handvoll Zucker darüber streuen, Schmarren karamellisieren lassen.
- Anzuckern und servieren. Erdbeersauce oder Erdbeerröster würden perfekt dazu passen.