gebrannte Nüsse

Dez. 21, 2024 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten

Zubereitung ca. 40 Minuten

600 g Nüsse nach Wunsch (Mandeln, Haselnuss oder Macadamia, usw.)
40 g Vanillezucker
360 g Zucker
100 g Wasser
2 g Salz
ca. 1/2 Tonkabohne gerieben ODER 10 g Lebkuchengewürz

 

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Nüsse langsam goldig rösten und erkalten lassen. 
  3. Restliche Zutaten in einem großen Topf zum kochen bringen und die erkalteten Nüsse einrühren. 
  4. Jetzt kocht und rührt man solange bis das Wasser verdampft und der Zucker sich um die Mandeln legt und daran haften bleibt. 
  5. Wichtig ist das der Zucker haften bleibt, erst dann von der Hitze wegnehmen und aus dem Topf leeren und auf einem Backpapier oder Silikonmatte erkalten lassen.
  6. Luftdicht und vor Feuchtigkeit schützen und lagern.