6. März 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Topfentascherl mit Marmelade ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C 250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen...
21. Februar 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Burgenlandkipferl ca. 45 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 180°C Teig 65 g Milch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 400 g Mehl Salz 250 g Butter 3 Dotter Fülle 3 Eiweiß 250 g Zucker 200 g geriebene Mandeln Backrohr auf 180 °C vorheizen. Germ in der kalten Milch...
20. Juni 2019 | Kleingebäck, Rezepte
40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C 125 g kalte Butter 125 g Staubzucker Feine Zesten von 1 Limette 1 Ei 180 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker 20 g Matchapulver Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C...
20. Juni 2019 | Kleingebäck, Rezepte
40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C 125 g kalte Butter 125 g Staubzucker 30 g Kokosette 1 Ei 180 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen. 2 gleichschwere Teile...
20. Juni 2019 | Kleingebäck, Rezepte
40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C 125 g kalte Butter 125 g Staubzucker 1 Ei 200 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker 100 g Dunkle Schokolade gehackt Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen. 2...
20. Juni 2019 | Kleingebäck, Rezepte
40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C 125 g kalte Butter 125 g Staubzucker Feine Zesten von 1 Orange 1 Ei 200 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen. 2 gleichschwere...
28. April 2019 | Kleingebäck, Rezepte
ca. 25 Stück, 175°C ca. 15 Minuten 250 g Butter 260 g Mehl 3 Dotter 90 g Staubzucker 3 El Milch Vanillezucker Salz 30 g geriebene Schokolade Backrohr auf 175 °C vorheizen und Backblech mit Papier vorbereiten. Alle Zutaten, bis auf Schokolade, kalt und rasch zu einem...
12. April 2019 | Kleingebäck, Rezepte
9 Stück, ca. 20 min. bei 190 °C Für den Teig: 4 g Trockengerm 160 g Milch 30 g Butter 35 g Zucker Vanillezucker Salz 350 g Mehl 3 Dotter Für den Belag: 200 g Nougat geschmolzen 25 g Kokosette etwas Kristallzucker Milch, Butter, Zucker, Salz und Vanille vorsichtig...