Startseite - Rezepte - Kleingebäck - Seite 4


Kleingebäck

1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei  Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C 250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter  säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen...
Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl ca. 45 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 180°C Teig 65 g Milch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 400 g Mehl Salz 250 g Butter 3 Dotter  Fülle 3 Eiweiß 250 g Zucker 200 g geriebene Mandeln  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Germ in der kalten Milch...
Cookie – Matcha

Cookie – Matcha

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker Feine Zesten von 1 Limette 1 Ei 180 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker 20 g Matchapulver Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C...
Cookie – Kokos

Cookie – Kokos

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker 30 g Kokosette 1 Ei 180 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen.  2 gleichschwere Teile...
Cookie – Schokolade

Cookie – Schokolade

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker 1 Ei 200 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker 100 g Dunkle Schokolade gehackt Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen.  2...
Cookie – Orange

Cookie – Orange

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker Feine Zesten von 1 Orange 1 Ei 200 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen.  2 gleichschwere...
Kranzerl

Kranzerl

ca. 25 Stück, 175°C ca. 15 Minuten  250 g Butter 260 g Mehl 3 Dotter 90 g Staubzucker 3 El Milch Vanillezucker Salz 30 g geriebene Schokolade Backrohr auf 175 °C vorheizen und Backblech mit Papier vorbereiten. Alle Zutaten, bis auf Schokolade, kalt und rasch zu einem...