
Startseite - Rezepte - Kuchen und Torten -
Kuchen und Torten
Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Eierlikör-Mandelgugelhupf
Eierlikör-Mandelgugelhupf 1 Gugelhupf, Backzeit ca. 50 Minuten 200 g Marzipan 5 Eier Salz 190 g Zucker 1/2 Pkg. Vanillezucker 1/4 L Eierlikör 120 g Mehl 60 g Butter Backrohr auf 180 °C vorheizen . Marzipan wenn möglich vorsichtig in der Mikrowelle etwas erwärmen...
Weiße Schokolade-Erdbeertorte
Weiße Schokolade-Erdbeertorte 1 Torte 10 cm Höhe und 16 cm Durchmesser Boden250 g weiche Butter 250 g StaubzuckerSalz 1 Pkg. Vanillezucker5 Eier 250 g Mehl 4 g BackpulverSchale von 1 Zitrone Ganache 300 g Obers 600 g gehackte weiße Schokolade Ragout400 g...
Galette des Rois / 3 Königstorte
Galette des Rois / 3 Königstorte 1 Torte mit ca. 22 cm Durchmesser, ca. 50 Minuten 180°C 2 Scheiben Blätterteig mit 22 cm Durchmesser1 ganze Mandel oder im Original eine PorzellanfigurDotter Mandelcreme82 g weiche Butter82 g Staubzucker82 g geriebene Mandeln125 g...
Gewürzapfel – Gugelhupf
Gewürzapfel – Gugelhupf 1 Gugelhupf, ca. 60 Minuten 180°C 120 g Apfelmost zimmerwarm3 Eier120 g zimmerwarme Butter Prise Salz Prise Muskat 1/2 TL ganzen Anis1 TL Zimtpulver 3 ganze Nelken Schale 1 Zitrone 1 Pkg. Vanillezucker 150 g Kristallzucker 50 g gehackte...
Tarte Tatin
Tarte Tatin 1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit 60 Minuten 180 °C ca. 250 g Zucker 1 Zitrone Zimtpulver1 Haushaltsblätterteig ca. 1 kg Äpfel Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne (Achtung, Kein Plastikgriff) mit ca. 26 cm Durchmesser den Zucker zum...
Streusel-Apfelkuchen
Streusel-Apfelkuchen 1 Blech 39×27 cm, Backzeit ca. 60 Minuten Streusel320 g Weizenmehl 80 g Roggenmehl 400 g geriebene Nüsse oder Mandeln oder Haselnüsse 400 g Zucker 10 g Lebkuchengewürz 1 Pkg. Vanillezucker 400 g kalte Butter Fülle1 kg Äpfel Saft und...