Haselnuss-Baiser GLUTEN- UND LAKTOSEFREI

Mai 5, 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 30 Minuten  180 °C 

1. Boden 
5 Eier
150 g Zucker
Prise Zimt
150 g geriebene Haselnüsse

2.  Boden
230 g Eiweiß (ca. 7 Eiweiß)
230 g Zucker
Salz
230 g geriebene Haselnüsse

250 g Marillenmarmelade

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier mit Zucker und Zimt gut schaumig aufschlagen. Backblech mit Papier vorbereiten, Haselnüsse unter die Masse heben und auf dem Blech verteilen und für 15 Minuten backen.
  2. Aus dem Rohr nehmen, etwas Überkühlen lassen, die Marmelade etwas glatt rühren und auf den noch warmen Boden verstreichen.
  3. Eiweiß, Zucker und Salz steif schlagen, die Haselnüsse einrühren und auf der Marmelade gleichmäßig verstreichen.
  4. Mit Hilfe der Palette ein unregelmäßiges Muster (wie kleine Berge) machen und nochmals für 15 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, gut auskühlen lassen und dann erst schneiden.