Traumkuchen

Apr 26, 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte

1 Haushaltsblech, 185 °C ca. 15 min.

Masse:
200 g Milch
50 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
Vanillezucker
Salz
250 g Mehl
1/2 Packung Backpulver

Belag:
125 g Butter
50 g Milch
250 g Kokosblütenzucker oder br. Zucker
100 g Kokosette

  1. Backrohr auf 185°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und beiseite stellen.
  2. Butter in der warmen Milch flüssig machen. Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen.
  3. Mehlmischung unter die Eier heben und Flüssigkeit unterheben. Auf das Blech verteilen und für ca. 15 min backen.
  4. Nebenbei Milch, Butter und Zucker aufkochen und Kokosette einrühren. Auf den noch warmen Kuchen streichen und nochmals ca. 5 Minuten backen.
  5. Heraus nehmen und auskühlen lassen vorm genießen.