Brauner Kirschkuchen

Jun 23, 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 min bei 180 °C 

150 g weiche Butter
5 Dotter
Zimt
5 Eiweiß
150 g Zucker
Salz
250 g geriebene Haselnüsse
70 g geriebene Schokolade
50 g Brösel oder Biskuitbrösel
ca. 600 g entsteinte Kirschen

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen und Backblech mit Papier bereitstellen.
  2. Butter mit Zimt und Dotter schön schaumig schlagen, Eiklar mit Zucker und Salz cremig schlagen.
  3. Nüsse, Schokolade und Brösel vermengen. Alles vorsichtig unterheben und auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen.
  4. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Überkühlt genießen.