Startseite - Rezepte - Kuchen und Torten - Seite 4


Kuchen und Torten

Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Gewürzapfel – Gugelhupf

Gewürzapfel – Gugelhupf

Gewürzapfel – Gugelhupf 1 Gugelhupf, ca. 60 Minuten   180°C 120 g Apfelmost zimmerwarm3 Eier120 g zimmerwarme Butter Prise Salz Prise Muskat 1/2 TL ganzen Anis1 TL Zimtpulver 3 ganze Nelken Schale 1 Zitrone 1 Pkg. Vanillezucker 150 g Kristallzucker 50 g gehackte...
Tarte Tatin

Tarte Tatin

Tarte Tatin 1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit 60 Minuten 180 °C ca. 250 g Zucker 1 Zitrone Zimtpulver1 Haushaltsblätterteig ca. 1 kg Äpfel  Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne (Achtung, Kein Plastikgriff) mit ca. 26 cm Durchmesser den Zucker zum...
Streusel-Apfelkuchen

Streusel-Apfelkuchen

Streusel-Apfelkuchen 1 Blech 39×27 cm, Backzeit ca. 60 Minuten   Streusel320 g Weizenmehl 80 g Roggenmehl 400 g geriebene Nüsse oder Mandeln oder Haselnüsse 400 g Zucker 10 g Lebkuchengewürz 1 Pkg. Vanillezucker 400 g kalte Butter  Fülle1 kg Äpfel Saft und...
Bananen-Schokoschnitte

Bananen-Schokoschnitte

Bananen-Schokoschnitte 1 Haushaltsblech ca. 40 Portionen Boden7 Eier 180 g ZuckerSalz 1 Pkg. Vanillezucker130 g Mehl 20 g Kakao30 g Öl  Creme500 g Pudding aus 1/2 L Milch, 50 g Puddingpulver und 50 g Zucker 100 g dunkle Schokolade 150 g Staubzukcer350 g weiche...
Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck  Backzeit 1 Stunde, 1Fleck 24×40 cm 1 Haushaltsblätterteig 24×40 cm500 g fertig gekochten Vanillepuddingca. 2 kg ZwetschkenZimtpulverVanillezuckerBrösel oder geriebene Nüsse nach Wahl1 Packung Tortengeleepulver   Backrohr auf 190 °C...
erfrischende Früchtetarte

erfrischende Früchtetarte

erfrischende Früchtetarte 1 Tarte 27 cm Durchmesser 3,5 cm Höhe, Backzeit ca. 20-25 Minuten  Boden250 g Mehl 250 g weiche Butter, 250 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker, Prise Salz5 Eier Schale von 1 Zitrone  Creme250 g Topfen 100 g Naturjoghurt ca. 35 g...
getränkter Mandarinenkuchen

getränkter Mandarinenkuchen

getränkter Mandarinenkuchen 1 Kuchenform 25x10x6 cm, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden,  Kuchen60 g Milch 1 Pkg. Trockengerm 250 g Mehl 70 g flüssige Butter 3 Dotter 3 Eier Salz 1 Pkg. Vanillezucker ca. 7 Mandarinen unbehandelt  Tränke250 g Saft der Mandarine 450 g...