Startseite - Rezepte - Marmeladen & Co.


Marmeladen & Co.

Alles was man in Glas einkochen kann.

Quittenmarmelade

Quittenmarmelade

Quittenmarmelade  Zubereitung ca. 2 Stunden 5 kg Quitten 3 Zitronen 1,5 kg Gelierzucker 2:1 Die Quitten, waschen, schälen, entkernen und etwas kleiner schneiden. Es sollten mindesten 3 kg Fruchtfleisch ergeben.  Die Quitte mit Hilfe einer Küchenmaschine klein hexeln...
Weichselmarmelade

Weichselmarmelade

Weichselmarmelade  Zubereitung ca. 1 Stunden 4,5 kg entkernte Weichsel Mark 1 Vanilleschote2,25 kg Gelierzucker 2:1Schale und Saft 1 Limette Die vorbereitete Weichseln mit Gelierzucker anrühren und für 30 Minuten im Topf ziehen lassen.  Restliche Zutaten dazugeben und...
Maulbeer-weiße Schokolade Aufstrich

Maulbeer-weiße Schokolade Aufstrich

Maulbeer-weiße Schokolade Aufstrich Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 1,2 kg gewaschene geputzte Maulbeeren 80 g weiße Schokolade24 g Quittin 3:1 350 g ZuckerSchale und Saft 1 Zitrone  Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr...
Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

Kirschmarmelade Zubereitung ca. 1 ½ Stunden ca. 1,2 kg gewaschene, entkernte Kirschen 24 g Quittin 3:1 350 g Zucker1 Msp. Zimt Schale und Saft 1 Zitrone  Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren....
Maulbeer-weiße Schokolade Aufstrich

Maulbeermarmelade

Maulbeermarmelade Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 1,1 kg gewaschene, geputzte Maulbeeren500 g Gelierzucker 2:1 Schale und Saft 1 Zitrone  Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren. Die Deckel heiß und...
Haselnussnougat

Haselnussnougat

Haselnussnougat ca. 1 Stunde Vorbereitungszeit 450 g geröstete geschälte Haselnüsse Prise Salz 50 g Kakao200 g Rohrohrzucker  Nüsse in einem Cutter fein mahlen. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und weiter vermahlen. Mit der Zeit tritt das Fett der Nuss aus...
naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

naturtrübes Gewürzapfel-Gelee Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden, 8 Gläser à 300 g  2 Liter frisch gepresster Apfelsaft von süßen Äpfeln6 Nelken2 Zimtstangen2 Anissterne1 TL Koriandersamen3 KardamonkapselnPrise Muskatnuss1 VanilleschoteSaft und Schale 1 Zitrone1 kg...
Kirschkompott

Kirschkompott

Kirschkompott 2kg entkernte Kirschen850 g Wasser4 Nelken1 große Zimtstange15 g Vanillezucker5 g Citronensäure35 g Kirschenschnaps oder Weichselca. 250 g Kristallzucker je nach süße der Kirschen150 g Gelierzucker 2:1 Leere Marmeladengläser gut auswaschen und ins...