Café Central

Jun 9, 2020 | Kaffee und Kuchen, Lokale

Das Café Central ist ein Magnet für Touristen. Oft gibt es vor der Türe bereits eine meterlange Warteschlange. 

Der Innenbereich ist opulent gestaltet, mit Marmor-Säulen und Gewölbe sowie klassischem Kaffeehausmobiliar aus Holz. Zwei Portraits des Kaiserpaars – Sisi und Franzl – hängen am Ende des Saales Direkt beim Eingang wird man von der Figur des Peter Altenberg „begrüßt“.
Gleich dahinter lockt die Vitrine mit hausgemachten Speisen. Die Patisserie des Hauses bietet einiges: von Wiener Apfelstrudel, Rhabarberkuchen, Croissants, Torten über Törtchen ist für jeden etwas dabei.

Sisis Favourits
 ist eine Kuppel, aus einer cremigen Punschfülle mit Marillenmarmelade, Rum und einer Schokoladeglasur.
Frühlingskussist der Name einer Cremeschnitte aus Vanillecreme mit Erdbeer-Rhabarber Kern und Blätterteig. Der oberste Blätterteig ist „sitzen geblieben“ und nicht blättrig. Die unterste Schicht knuspert schön und weist eine schöne „Blätterung“ auf. Der Kern gibt eine schöne fruchtige Komponente und liegt auf einer Biskuit-Schicht. 
Mozarts Symphonie besteht aus einem Nougatmousse, Pistazien-Amarena Kern, auf einem Sockel stehend und mit einem Notenschlüssel dekoriert. Der Sockel besteht aus reinster Schokolade und ist sehr dick, daher nicht zum Durchstechen und auch schwer zu essen. Die Amarena-Kirsche gibt eine kleine fruchtige Note, leider waren die anderen Komponenten etwas lasch im Geschmack. Die Symphonie könnte intensiver nach Nougat und Pistazie schmecken. 
Hinter dem Namen Beethoven verbirgt sich ein Haselnuss-Schokoboden, darauf eine Creme aus Malzmousse mit flüssigem Whisky-Karamell Kern. Die Mousse ist schön cremig und befindet sich unter einer weißen Schokoladeschicht. Der Boden ist etwas kompakt, aber saftig und ist mit Schokolade umhüllt.  

Café Central

Herrengasse 14
1010 Wien

www.cafecentral.at