Kokoszipf

Dez 25, 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten

70 Stück, 190°C ca. 10 Minuten Backzeit

100 g Kokosette
200 g Mehl 
20 g kalte Butter 
20 g Vanillezucker
Salz 
100 g Staubzucker
1 Dotter

Weichselmarmelade
weiße Schokolade 
ganze geröstete Mandeln 

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und zu einem Ziegel geformt, in Folie verpackt, im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. 
  3. Den Teig auf ca. 2 mm Stärke ausrollen und mit einem Tropfenausstecher ausstechen, aufs Blech legen und im Rohr für ca. 10 Minuten backen. 
  4. Ausgekühlt mit der passierten Marmelade zusammensetzten. Die weiße Schokolade vorsichtig schmelzen, die Kekse der länge nach halb tunken und mittig eine ganze Mandel hinsetzen.