Es gibt nichts, was du nicht kannst – solang du es nicht probiert hast.
Servus!

Servus aus Wien. Mein Name ist Jürgen Vsetecka, ich bin gelernter Konditor und Patissier. Auf meiner Seite möchte ich euch gerne mit vielen meiner Rezepte inspirieren, sie nachzubacken oder selbst Neues zu erfinden. Auf meinem Weg durch das Leben besuche ich unterschiedlichste Länder, Städte und verschiedenste Lokale, die ich für euch auf meiner Seite festhalte. Meine Videoclips zum Thema Backen und Dekor, auch in Zusammenarbeit mit Partnern, sind für euch bereitgestellt. Von meinem gelernten Wissen im süßen Bereich, könnt ihr im Rahmen meiner Kurse profitieren und es selbst erlernen. Wünsche euch viel Spaß, Inspiration und guten Hunger. CoS Chief of Sugar

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TOP 02 Pâtisserie Glacerie Vienna

TOP 02 Pâtisserie Glacerie Vienna

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Das TOP 02 Pâtisserie Glacerie Vienna befindet sich in der Nähe der Votivkirche. Es ist ein eher kleiner Laden, auf zwei Etagen aufgeteilt. Unten direkt neben der Eingangstür steht eine Kühlvitrine mit Patisserieprodukten, eine zweite Ecke beherbergt Croissants, und ein Kühlschrank enthält Wasser, Sekt, Milch, usw. Die Einrichtung des Lokals ist in neutralen Weißtönen gehalten, mit einer Wandmalerei an der Treppe und einer verglasten Front mit zwei Eingangstüren. Eine verspiegelte Wand erzeugt den Eindruck, dass das Lokal größer ist.
 
An dem Tag meines Besuchs (8:00 Uhr Eröffnung) war die Vitrine ohne Gebäck. Als ich nachfragte, wurde mir mitgeteilt, dass es Croissants und Kaffee gibt, später dann Eclairs. Laut der Verkäuferin sollte gegen etwa 10:00 Uhr auch Patisseriegebäck verfügbar sein. Meiner Meinung nach war das nicht gerade geschäftsfördernd.
 
Die Vitrine war optisch ansprechend gefüllt, als sie schließlich bestückt wurde. Das Tonka Eclair besteht aus frischem Brandteig mit einer cremigen Schokoladenfüllung, aromatisiert mit Tonkabohne. Für den Glanz wird die Mehlspeise mit einer kakaohaltigen Glasur überzogen. Blattgoldflocken verleihen dem Eclair zusätzlichen Wert.
 
Die fruchtige Variante, Creme fraise blanc, besteht aus knusprigem äußeren Brandteig, gefüllt mit leichter Vanillecreme und erfrischendem Erdbeerkompott. Die Oberfläche ist mit weißen Schoko-Ispahan-Creme-Rosetten verziert und mit Erdbeerscheiben garniert. Ein leichtes und schönes Sommerdessert.

TOP 02 Pâtisserie Glacerie Vienna

Universitätsstraße 2
1090 Wien

www.top02.at

 

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