2. April 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Ostern, Rezepte
Eierlikör-Mandelgugelhupf 1 Gugelhupf, Backzeit ca. 50 Minuten 200 g Marzipan 5 Eier Salz 190 g Zucker 1/2 Pkg. Vanillezucker 1/4 L Eierlikör 120 g Mehl 60 g Butter Backrohr auf 180 °C vorheizen . Marzipan wenn möglich vorsichtig in der Mikrowelle etwas erwärmen...
1. Januar 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte, Weihnachten
Gewürzapfel – Gugelhupf 1 Gugelhupf, ca. 60 Minuten 180°C 120 g Apfelmost zimmerwarm3 Eier120 g zimmerwarme Butter Prise Salz Prise Muskat 1/2 TL ganzen Anis1 TL Zimtpulver 3 ganze Nelken Schale 1 Zitrone 1 Pkg. Vanillezucker 150 g Kristallzucker 50 g gehackte...
3. April 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte
Marmorgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 70 Minuten 170 °C 250 g weiche Butter 50 g Staubzucker1 Zitrone1 Pkg. Vanillezucker 6 Eier 250g Kristallzucker Prise Salz 380 g glattes Mehl 100 g dunkel geschmolzene Schokolade Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die...
14. Februar 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Buttermilchgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 45 Minuten 170°C Teig250 g Buttermilch 20 g frische Germ 70 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 500 g Mehl 2 Dotter Salz 70 g Butter Zitronenabrieb Füllung250 g Buttermilch 20 g Puddingpulver 50 g Zucker 100 g in Rum...
18. April 2019 | Ostern, Rezepte
1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 65 min bei 170°C Für den Teig: 500 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 7 g Trockengerm 5 g Salz 250 g Milch 1 Ei 3 Dotter Vanillezucker Für das Belag: ca 100 g flüssige Butter 150 g Zucker 5 g Zimt 250 g Rumrosinen Für die Deko:...