Marillenknödel mit Erdäpfelteig

Marillenknödel mit Erdäpfelteig

Marillenknödel mit Erdäpfelteig ca. 10 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden  Teig 300 g mehlige gekochte Erdäpfel30 g flüssige Butter120 g griffiges Mehl 30 g Grieß5 g Salz 2 Dotter  ca. 30 g Marzipan 10 Marillen Butterbrösel 150 g Semmelbrösel 100 g Butter  Die...
Linzeraugen

Linzeraugen

Weihnachten ca. 45 Stück, 180 °C  10 Minuten 150 g Mehl 100 g kalte Butter 50 g Staubzucker Salz Vanillezucker 1 Ei passierte Marillenmarmelade Staubzucker Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verkneten. Einen...