24. April 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
gedeckter Birnen-Grießkuchen 1 Backform 32×22, 180°C ca. 55 Minuten Titelfoto: Nadine Poncioni Füllung1,2 kg sehr reife geschälte und entkernte Birnen (können schon weiche Stellen haben)Saft und Schale von 2 Zitronenca. 120 g Grieß Teig300 g Mehl200 g Butter100...
20. März 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte
Apfeltarte in Mandelkruste 1 Tarte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 80 Minuten Teig siehe 1-2-3 Mürbteig Füllung 100 g Honig4 große Äpfel 1 Zimtstange3 Nelken1 Sternanis1 Pk. Vanillezucker2 El Rum Kruste 200 g Obers30 g Honig 80 g Zucker80 g gehobelte...
13. März 2020 | Kleingebäck, Kuchen und Torten, Rezepte, Weihnachten
1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
22. November 2019 | Rezepte, Weihnachten
Weihnachten ca. 85 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten Mürbteig 350 g Mehl 200 g geriebene Mandeln 150 g Staubzucker 1/2 TL Zimt 300 g kalte Butter 1 Ei Füllung Salzkaramell (Siehe Rezept Salzkaramell Aufstrich) Dekor dunkel Schokoladeglasur grobes Meersalz Backrohr auf...