erfrischende Früchtetarte

erfrischende Früchtetarte

erfrischende Früchtetarte 1 Tarte 27 cm Durchmesser 3,5 cm Höhe, Backzeit ca. 20-25 Minuten  Boden250 g Mehl 250 g weiche Butter, 250 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker, Prise Salz5 Eier Schale von 1 Zitrone  Creme250 g Topfen 100 g Naturjoghurt ca. 35 g...
Bananen-Kokos Eis laktosefrei

Bananen-Kokos Eis laktosefrei

ca. 8 Kugeln, Zubereitungszeit 5 Minuten 480 g klein geschnittene gefrorene reife Bananen 250 g kalte Kokosmilch 25 g Honig etwas Zimt Saft und Zesten von 1/2 Zitrone Die gefrorenen Bananenstücke werden mit den restlichen Zutaten in einem hohem Messbecher und einem...
Trauben-Topfen Strudel

Trauben-Topfen Strudel

1 Strudel (ca. 39 cm), Backzeit ca. 35 Minuten Fülle 330 g Topfen 30 g Vanillepuddingpulver 70 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone 500 g gewaschene kernlose Trauben Sonstige  2 Blätter Strudelteig (ca.39 cmLänge/Breite) etwas flüssige Butter Backrohr auf 180 °C...
Ribisel-Schaum Bombe

Ribisel-Schaum Bombe

1 Torte mit 26 cm Durchmesser, ca 50 Minuten Zubereitung Boden 200 g weiche Butter 200 g Staubzucker Salz Schale von 1 Zitrone 4 Eier 180 g Mehl 150 g zugeputzte Ribisel Pudding 400 g Milch 50 g Zucker 40 g Puddingpulver 100 g zugeputzte Ribisel Belag 200 g zugeputze...
Mango-Rahm Eis

Mango-Rahm Eis

ca. 5 Kugeln, Zubereitungszeit 5 Min. 300 g gefrorenes vollreifes Mangofleisch 100 g Sauerrahm Saft von 1/2 Zitrone 20 g Staubzucker 60 g Obers  Das gefrorene Mangofleisch (am Vortag würfeln und in den Tiefkühler geben), Obers, Sauerrahm, Zucker und Saft mit Hilfe...
Apfel-Kranzkuchen

Apfel-Kranzkuchen

1 Kranzkuchen 26 cm Durchmesser 7 cm Höhe, 170 °C ca. 50 min Teig  500 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 7 g Trockengerm 5 g Salz 250 g Milch 2 Eier Fülle  600 g gehobelte Granny Smith 1 TL Zimt etwas gemahlenen Kardamon etwas Muskat 1 EL Staubzucker 1 Pkg....
Nektarinen im Schlafrock

Nektarinen im Schlafrock

12 Portionen, Backzeit ca. 25 min 180 °C 2 Pkg. Blätterteig 6 Nektarinen 6 Minzblätter 6 EL Brösel 6 EL Staubzucker 1 kl. TL Zimt 1 Pkg. Vanillezucker 1 Ei Backrohr auf 180 °C vorheizen. Minze fein hacken und mit Brösel, Staubzucker, Zimt und Vanillezucker abmischen....
Obstkuchen mal ganz anders

Obstkuchen mal ganz anders

Auflaufform 30x22 cm, Backzeit 180 °C ca. 45 min. 250 g Mehl 240 g Staubzucker 16 g Backpulver 8 g Vanillezucker Zesten von 1 Zitrone 120 g Butter 6 Eier 11 Pfirsiche (800 g)    Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausfetten und beiseite...
Holunder-Erdbeere Gelee

Holunder-Erdbeere Gelee

23 Gläser à 250 g, ca. 7 Stunden Vorbereitungszeit 250 g Holunderblüten (so wenig grün wie Möglich) 2 L Wasser 700 g Erdbeeren zugeputzt Saft und Schale von 2 Zitronen 1300 g Kristallzucker 60 g Pektin  Blüten ins lauwarme Wasser (zu heiß= Blüten werden braun)...
Eggerländer Obstkuchen

Eggerländer Obstkuchen

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Min. bei 180°C Streusel: 50 g Butter 100 g Mehl 30 g Staubzucker Topfenmasse: 200 g Topfen 150 g Zucker Vanillezucker 2 Eier 60 g Butter Boden: 150 g Butter 150 g Zucker 3 EIer 150 g Sauerrahm 200 g Mehl 8 g Backpulver Vanille Salz...
Apfel-Mandelkuchen OHNE MEHL UND BUTTER

Apfel-Mandelkuchen OHNE MEHL UND BUTTER

1 Haushaltsbackblech, ca 40 min bei 170°C Für den Boden: 6 Eiweiß 250 g Zucker Salz 75 g Grieß 1 EL Kakao 250 g geschälte, entkernte Granny Smith 120 g geriebene weiße Mandeln 6 Dotter Zimt Für die Deko: 300 g Marillenmarmelade 400 g Schokoladeglasur Backrohr auf 170...
Apfel-Grieß Torte OHNE MEHL und LAKTOSEFREI

Apfel-Grieß Torte OHNE MEHL und LAKTOSEFREI

26 cm Durchmesser, ca. 40 min. 170°C  Für den Boden: 6 Dotter 90 g Zucker Vanillezucker Schale und Saft 1 Zitrone 1 Msp. Nelkenpulver 2 Msp. Zimtpulver 300 g geschälte, entkernte Granny Smith 5 El Grieß 6 Eiweiß 150 g Zucker Salz 150 g geriebene weiße Mandeln  ...