8. April 2022 | Allgemein, Ostern, Rezepte
Osterschinken im Roggen-Briocheteig 1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden 240 g Roggenmehl15 g Zucker3 Dotter 60 g weiche Butter 120 g MilchSalz 15 g frische Hefe 700 g Osterschinken1 Ei Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen mit dem Zucker. In...
30. Oktober 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Streusel-Apfelkuchen 1 Blech 39×27 cm, Backzeit ca. 60 Minuten Streusel320 g Weizenmehl 80 g Roggenmehl 400 g geriebene Nüsse oder Mandeln oder Haselnüsse 400 g Zucker 10 g Lebkuchengewürz 1 Pkg. Vanillezucker 400 g kalte Butter Fülle1 kg Äpfel Saft und...
31. Juli 2020 | Gutes zum Löffeln, Rezepte
Bananen Pancake ca. 10 Stk, Zubereitung 30 Minuten 1 Ei 180 g Milch100 g reife Bananeca. 30 g Honig50 g KokosfettSaft und Schale einer Zitrone 1/2 TL Zimt etwas geriebene Muskatnuss Salz 5 g Vanillezucker 130 g Roggenmehl 10 g Backpulver HonigBananen Backrohr auf...