erfrischende Früchtetarte

erfrischende Früchtetarte

erfrischende Früchtetarte 1 Tarte 27 cm Durchmesser 3,5 cm Höhe, Backzeit ca. 20-25 Minuten  Boden250 g Mehl 250 g weiche Butter, 250 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker, Prise Salz5 Eier Schale von 1 Zitrone  Creme250 g Topfen 100 g Naturjoghurt ca. 35 g...
Apfeltarte in Mandelkruste

Apfeltarte in Mandelkruste

Apfeltarte in Mandelkruste 1 Tarte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 80 Minuten  Teig siehe 1-2-3 Mürbteig  Füllung 100 g Honig4 große Äpfel 1 Zimtstange3 Nelken1 Sternanis1 Pk. Vanillezucker2 El Rum  Kruste 200 g Obers30 g Honig 80 g Zucker80 g gehobelte...
1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei  Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
Feigen Tarte

Feigen Tarte

1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 95 Minuten Mürbteig 75 g gemahlenen Mohn 250 g Butter 300 g Mehl Salz Vanillezucker 125 g Stauzucker 1 Ei Pudding 400 g Milch 24 g Puddingpulver 55 g Zucker Mark 1 Vanille ca. 19 reife Feigen je nach Größe Backrohr auf 180...
gedeckte Rhabarbertartelette

gedeckte Rhabarbertartelette

2 Tartes mit 14 cm Durchmesser und 3 cm Höhe, Backzeit ca. 40 min bei 170°C Für den Mürbteig: 100 g Butter 50 g Staubzucker Zesten von 1 Zitrone 1 Dotter 150 g Mehl Salz Für die Füllung: 300 g Rhabarber 110 g Zucker 1 Vanilleschote 125 g Obers 2 Eier Salz ca. große 6...