Quittenmarmelade

Nov. 9, 2024 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte

 Zubereitung ca. 2 Stunden

5 kg Quitten 
3 Zitronen 
1,5 kg Gelierzucker 2:1

  1. Die Quitten, waschen, schälen, entkernen und etwas kleiner schneiden. Es sollten mindesten 3 kg Fruchtfleisch ergeben. 
  2. Die Quitte mit Hilfe einer Küchenmaschine klein hexeln und in einem großen Topf mit Gelierzucker vermengen. 
  3. Für ca. 15 Minuten stehen lassen und mit dem Zitronensaft zum kochen bringen. 
  4. Bekommt die Marmelade eine flüssige Konsistenz, nimmt man einen Stabmixer und püriert auf die gewünschte Konsistenz. 
  5. Die Marmelade wird jetzt für 5 Minuten wallen kochen gelassen und rührt dabei gut um damit es nicht anbrennt. 
  6. In sterile, vorbereitete Gläser heiß abfüllen und sofort verschließen.