Startseite - Rezepte - Kuchen und Torten - Seite 6


Kuchen und Torten

Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


gedeckter Birnen-Grießkuchen

gedeckter Birnen-Grießkuchen

gedeckter Birnen-Grießkuchen 1 Backform 32×22, 180°C ca. 55 Minuten   Titelfoto: Nadine Poncioni Füllung1,2 kg sehr reife geschälte und entkernte Birnen (können schon weiche Stellen haben)Saft und Schale von 2 Zitronenca. 120 g Grieß Teig300 g Mehl200 g Butter100...
Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 70 Minuten  170 °C 250 g weiche Butter 50 g Staubzucker1 Zitrone1 Pkg. Vanillezucker 6 Eier 250g Kristallzucker Prise Salz 380 g glattes Mehl 100 g dunkel geschmolzene Schokolade  Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die...
Apfeltarte in Mandelkruste

Apfeltarte in Mandelkruste

Apfeltarte in Mandelkruste 1 Tarte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 80 Minuten  Teig siehe 1-2-3 Mürbteig  Füllung 100 g Honig4 große Äpfel 1 Zimtstange3 Nelken1 Sternanis1 Pk. Vanillezucker2 El Rum  Kruste 200 g Obers30 g Honig 80 g Zucker80 g gehobelte...
1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei  Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
Buttermilchgugelhupf

Buttermilchgugelhupf

Buttermilchgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 45 Minuten 170°C  Teig250 g Buttermilch 20 g frische Germ 70 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 500 g Mehl 2 Dotter Salz 70 g Butter Zitronenabrieb Füllung250 g Buttermilch 20 g Puddingpulver 50 g Zucker  100 g in Rum...
Topfengitterkuchen

Topfengitterkuchen

Topfengitterkuchen 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C  Boden5 Dotter1 Pk. Vanillezucker125 g Öl5 Eiweiß320 g Mehl320 g ZuckerSalzSchale 1 Zitrone8 g Backpulver Gitter500 g Topfen2 Dotter100 g Zucker Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eiweiß mit Zucker und...
Mohn-Zwetschken Cupcake

Mohn-Zwetschken Cupcake

Mohn-Zwetschken Cupcake 7 Stück, Backzeit 15 Minuten  180°C,  Foto: iSi / Karo Pernegger Boden2 Eier 90 g Powidl35 g Öl 15 g Zwetschkenschnaps15 g StaubzuckerSaft von 1/2 ZitroneSalz 40 g Mehl 90 g gemahlenen Mohn 8 g BackpulverZimt7 TL Zwetschkenröster für Einlage ...
Buttermilchschnitte

Buttermilchschnitte

Buttermilchschnitte 1 Haushaltsblech, 180°C ca. 25 Minuten Boden4 Eier500 g Staubzucker250 g weiche Butter500 g Mehl1 Pk. Backpulver500 g Buttermilchetwas Salz1 Pk. Vanillezucker Glasur150 g Ober50 g Honig250 g dunkle Schokolade zerhackt säuerliche passierte Marmelade...