
Startseite - Rezepte - Kuchen und Torten -
Kuchen und Torten
Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Marmorgugelhupf
Marmorgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 70 Minuten 170 °C 250 g weiche Butter 50 g Staubzucker1 Zitrone1 Pkg. Vanillezucker 6 Eier 250g Kristallzucker Prise Salz 380 g glattes Mehl 100 g dunkel geschmolzene Schokolade Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die...
Apfeltarte in Mandelkruste
Apfeltarte in Mandelkruste 1 Tarte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 80 Minuten Teig siehe 1-2-3 Mürbteig Füllung 100 g Honig4 große Äpfel 1 Zimtstange3 Nelken1 Sternanis1 Pk. Vanillezucker2 El Rum Kruste 200 g Obers30 g Honig 80 g Zucker80 g gehobelte...
1-2-3 Mürbteig
1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
Buttermilchgugelhupf
Buttermilchgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 45 Minuten 170°C Teig250 g Buttermilch 20 g frische Germ 70 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 500 g Mehl 2 Dotter Salz 70 g Butter Zitronenabrieb Füllung250 g Buttermilch 20 g Puddingpulver 50 g Zucker 100 g in Rum...
Topfengitterkuchen
Topfengitterkuchen 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C Boden5 Dotter1 Pk. Vanillezucker125 g Öl5 Eiweiß320 g Mehl320 g ZuckerSalzSchale 1 Zitrone8 g Backpulver Gitter500 g Topfen2 Dotter100 g Zucker Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eiweiß mit Zucker und...
Mohn-Zwetschken Cupcake
Mohn-Zwetschken Cupcake 7 Stück, Backzeit 15 Minuten 180°C, Foto: iSi / Karo Pernegger Boden2 Eier 90 g Powidl35 g Öl 15 g Zwetschkenschnaps15 g StaubzuckerSaft von 1/2 ZitroneSalz 40 g Mehl 90 g gemahlenen Mohn 8 g BackpulverZimt7 TL Zwetschkenröster für Einlage ...