Biskuitroulade

Aug 6, 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 °C 

1 Ei
4 Dotter
4 Eiklar
115 g Zucker
Salz
Vanillezucker
110 g Mehl
25 g Kokosette

Holundermarmelade

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Ei und die Dotter mit Vanillezucker schaumig schlagen. In einem anderen Kessel Eiklar, Salz und Zucker cremig schlagen. 
  3. Die beiden Massen vorsichtig vermengen und Mehl mit Kokos unterheben. Auf ein Backblech Fingerdick aufstreichen. Kann sein das das Blech nicht ausgefüllt wird. 
  4. Für ca. 10 Minuten backen, herausnehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und reichlich mit der Hollundermarmelade bestreichen. 
  5. Heiß einrollen und im Tuch umhüllt auskühlen lassen.