Das Vivet

Jan 25, 2022 | Allgemein, Frühstück, Lokale

Betritt man das Vivet, könnte man sofort glauben, dass man bei Freunden zu Besuch ist und sich im Wohnzimmer befindet. Regale mit Bücher und diversen Wohnaccessoires, eine Malerei im zweiten Raum an der Wand, Tische mit unterschiedlichen Stühlen oder Sesseln, Sitzecken mit kuscheligen Pölstern werden hier bereitgestellt, um es dem Gast so bequem wie auch heimelig zu machen. Durch von der Decke hängende Luster und an der Wand befestigten Lampen ist das Lokal hell und freundlich ausgeleuchtet. Das einzige “Negative” ist die Akustik, sobald der Raum voller Gäste ist, ist das eigene Gegenüber nur mehr schwer zu verstehen. Das Phänomen lauter zu sprechen, weil der Nachbartisch laut spricht :). Das Personal ist flott, auf zack und sehr freundlich. Die Speisekarte bietet zudem eine große Anzahl veganer Speisen oder Speisen mit glutenfreier Option an. 

Egg Royal, hier hat man die Qual der Wahl. Die Basis dieses Gerichts besteht aus einem veganen Bio-Brot, pochiertem Ei, Baby Spinat, Sauce Hollandaise und diversen Kräutern. Als Extra kann man sich hier zusätzlich, wenn man mag, für Avocado, Speck oder/und Lachs entscheiden. Alles rundum gut miteinander abgeschmeckt und serviert mit einem weichen Brot mit knuspriger Kruste. Der Breakfast Burger Vivet ist ein weicher frischer Brioche, in der Schinken, Trüffel-Frischkäse, Omelette, rote Zwiebelmarmelade und Rucola schön geschichtet werden. Der Brioche wird gesamt in Papier eingepackt und mit einem scharfen Messer halbiert serviert. Die Zwiebelmarmelade hat eine feine Süße, die mit den anderen Zutaten toll zusammenspielt. Leider geht hier aber der Trüffel-Frischkäse total unter. Trüffel oder Trüffelöl waren für mich nicht wahrzunehmen. 

Heißes mit Zimtzucker umhülltes Toastbrot welches mit Apfel gefüllt und mit einem Klecks veganem Obers serviert wird, nennt sich hier French toast roll-ups. Für mich eine zweifache gelungene Speise – sowohl die Idee an sich ist sehr gut, als auch der Geschmack. Drei dicke und saftige Pancakes, die mit Bio Ahornsirup übergossen, mit frischen Früchten und Minze serviert werden, verstecken unter sich ein Bett aus weißer Schokolade und Joghurt.