Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan 20 cm x 20 cm Form, Vorbereitung 24 Stunden Tränke185 g starker Kaffee65 g Amaretto Creme400 g Seidentofu20 g Vanillezucker60 g Staubzucker2 Msp. Zimt250 g veganes Obers ca. 450 g vegane SpekulatiusKakao Für die Creme wird das vegane Obers cremig...
Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet Herstellungszeit ca. 1 Stunde 1 L ungesüßter Granatapfelsaft 120 g Zucker Schale 1 Zitrone  Zucker, Schale der Zitrone und 1/3 des Saftes einmal erwärmen bis sich Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Saft dazu mischen und darauf achten das die...
Banane-Schokolade Muffin vegan

Banane-Schokolade Muffin vegan

Banane-Schokolade Muffin vegan 12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde ca. 440 g sehr reife Bananen28 g Stroh Rum 6010 g VanillezuckerSalz 1 große Tonkabohne gerieben 100 g Öl10 g Kakao 200 g Dinkelvollkornmehl 110 g Staubzucker12 g Backpulver  50 g gehackte dunkle...
veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen

veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen

veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 Minuten 190 °C Streusel150 g glattes Mehl150 g Staubzucker150 g vegane Butter150 g feine HaferflockenSalzZimt Boden 500 g veganes Joghurt200 g Zucker400 g Mehl230 g Pflanzenöl40 g...
Das Vivet

Das Vivet

Das Vivet Glutenfrei | Restaurant | vegan | Wien: Betritt man das Vivet, wird man von Regalen mit Büchern und diversen Wohnaccessoires, einer Malerei im zweiten Raum, Tischen mit unterschiedlichen Stühlen oder Sesseln, Sitzecken mit kuscheligen Pölstern empfangen, um...
Das Vivet

Das Vivet

Das Vivet Brunch | Glutenfrei | vegan | Wien: Betritt man das Vivet, könnte man sofort glauben, dass man bei Freunden zu Besuch ist und sich im Wohnzimmer befindet. Regale mit Bücher und diversen Wohnaccessoires, eine Malerei im zweiten Raum an der Wand, Tische mit...
Die Eisperle

Die Eisperle

Die Eisperle Eis | Graz | vegan: Die Eisperle ist im wahrsten Sinne eine „Perle“ für Veganer und für Menschen, die mehr auf ihre Ernährung und Umwelt schauen möchten. Vor dem Eisgeschäft gibt es ausreichend Platz zum Verweilen und das Eis zu genießen. Der...
Kirschkompott

Kirschkompott

Kirschkompott 2kg entkernte Kirschen850 g Wasser4 Nelken1 große Zimtstange15 g Vanillezucker5 g Citronensäure35 g Kirschenschnaps oder Weichselca. 250 g Kristallzucker je nach süße der Kirschen150 g Gelierzucker 2:1 Leere Marmeladengläser gut auswaschen und ins...
Plain Vienna

Plain Vienna

Plain Vienna vegan | vegetarisch | Wien: Das Plain Vienna ist gleich in der Nachbarschaft des Servitenviertel im 9. Bezirk. Im Sommer wird ein großzügiger Gastgarten geboten, mit reichlich Sitzplätzen, wobei man aber unbedingt reservieren sollte, da es ein gut...
Space Burger

Space Burger

Space Burger amerikanisch | Burger | Fast Food | vegan | Wien: Bei Space Burger werden Veganer im Bereich Burger fündig und können amerikanisches “Fast Food” genießen. Auf der Homepage wird groß angepriesen: THE BEST COLORED BURGERS IN VIENNA. Hier werden...
Müslipralinen vegan

Müslipralinen vegan

Müslipralinen vegan Backform 32×22 cm, Backzeit ca. 35 Minuten 170°C  180 g Agavendicksaft 150 g Kokosblütenzucker130 g Hafermilch 70 g Kürbiskerne70 g Sonnenblumenkerne 100 g geriebene Mandeln 90 g getrocknete Äpfel 70 g Sesam 70 g Ceres (Kokosfett) 50 g...
Mandelkranzkuchen vegan

Mandelkranzkuchen vegan

Mandelkranzkuchen vegan 1 Kranzkuchen, Backzeit ca. 50 Minuten, Fotos: Nadine Poncioni 400 g Mehl 125 g geriebene Mandeln 20 g Backpulver 210 g Staubzucker Salz 15 g Vanillezucker 90 g geröstete ganze Mandeln 160 g Öl 375 g Wasser  50 g gehobelte Mandeln Backrohr auf...
Palatschinken vegan

Palatschinken vegan

Palatschinken vegan ca. 12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten  500g WasserPrise Salz ca 250 g glattes Mehl Marmelade oder Aufstrich nach Wahl  Wasser, Salz und glattes Mehl in einem Messbecher mit dem Stabmixer gut vermengen sodass es einen glatten Teig ergibt. Circa 5...
Mohnkipferl vegan

Mohnkipferl vegan

Mohnkipferl vegan ca. 80 Stück, 190°C 15 Minuten 250 g glattes Dinkelmehl 100 g gemahlenen Mohn75 g Staubzucker 1 gestrichenen Teelöffel ZimtSchale 1 Zitrone Salz200 g kalte Margarine  Stauzucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen.  Alle Zutaten kalt zu einem glatten Teig...
Adventkuchen VEGAN

Adventkuchen VEGAN

Adventkuchen VEGAN 1 Auflaufform 32×22 cm, ca. 190°C 30 Min. 250 g glattes Mehl 5 g Lebkuchengewürz Salz Vanillezucker 190 g Staubzucker 5 g Kakao 1 Pkg. Backpulver 250 g Wasser 130 g Pflanzenöl 100 g Dörrzwetschken 100 g gestiftelte Mandeln Backrohr auf 190 °C...