Gewürzkrapferl

Dez 11, 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten

ca. 50 Stück, 180 °C ca. 12 Minuten Backzeit

2 Eier 
100 g Zucker 
Zimt
Schale und Saft von 1 Zitrone 
Salz 
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Aranzini
120 g Mehl 
1 TL Backpulver
40 g geriebene Mandeln 
1 TL Kakao 

säuerliche Marmelade 
geschmolzene Schokolade bei Bedarf 

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucker wird mit den Aranzini fein verrieben/zerhexelt und mit Ei, Zitrone, Vanille und Zimt schön schaumig geschlagen.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver in die Masse sieben und mit Mandeln untergehoben. Die Masse in einen Dressiersack mit einer 8 Lochtülle füllen und kleine Krapferl (ca. 3cm Durchmesser) dressieren. 1 Finger abstand da sie etwas auseinander laufen. Für ca. 12 Minuten die Krapferl backen.
  4. Nach dem erkalten mit der Marmelade füllen und zusammenkleben. Bei Wunsch mit Schokolade dekorieren und mit Streusel bestreuen.