Himbeerrollen

Mai 1, 2020 | Kleingebäck, Rezepte

20 Stück, Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten , Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger

Creme
250 g Obers
250 g frische Himbeeren
ca. 40 g Staubzucker

2 Pkg. Blätterteig 
Kristallzucker 
bei Bedarf rote Lebensmittelfarbe

  1. Himbeeren in einem Topf mit dem Zucker zum kochen bringen und durch ein feines Sieb passieren. Das Himbeermark mit dem Obers verrühren, die Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Whip passieren und im Kühlschrank lagern.
  2. In der Zwischenzeit die Blätterteige entrollen und der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Den Blätterteig mit Wasser bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Um den Zucker rot einzufärben, diesen einfach vorher mit etwas roter Lebensmittelfarbe vermischen.
  4. Den Blätterteig mit der unbestreuten Seite auf die befetteten Schaumrollenröhrchen (8 cm) wickeln, auf ein Backblech schlichten und laut Anleitung backen.
  5. Die Rollen nach dem Backen kurz überkühlen und von den Formen lösen.
  6. 1 Professional Charger aufschrauben, ca. 15-mal schütteln und direkt in die Rollen füllen. Frisch serviert schmecken die Himbeerrollen am besten.