Kaiserschmarren

Aug 7, 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte

4 Portionen, ca. 50 Minuten Zubereitungszeit 

280 g Milch 
120 g Mehl 
Salz
1 Pkg. Vanillezucker 
4 Dotter 
4 Eiweiß 
50 g Kristallzucker

Rumrosinen
Zwetschkenröster

  1. Backrohr auf 180° C vorheizen.
  2. Dotter, Milch und das Mehl glatt verrühren. Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Vorsichtig unterheben und in eine heiße beschichtete Pfanne gießen. Rumrosinen darüber verteilen und ins Rohr für ca. 15 Minuten schieben. 
  3. Nach der Backzeit die Pfanne aus dem Rohr nehmen und auf die Herdplatte bei mittlerer Hitze stellen. 
  4. Den Schmarren in 4 Teile schneiden, mit Hilfe eines Pfannenwender die Teile umdrehen und zerreißen. 1 Handvoll Zucker darüber streuen und Schmarren karamellisieren lassen und mit Zwetschkenröster servieren.