Pancube

Jul 23, 2021 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte

4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten

20 g Rohrohrzucker 
Salz 
Schale 1 Limette 
3 Eier
50 g Milch
1/2 Pkg Vanillezucker 
ca. 45 g Mehl 
1 TL Backpulver 

  1. Eine große Pfanne mit etwas Öl langsam auf Stufe 3 vorheizen. Die quadratischen Törtchenreifen (8x8x5cm) innen mit Öl gut einfetten und in die Pfanne stellen. 
  2. Dotter mit Milch, Limettenschale mischen und das Mehl glatt einrühren. Eiweiß mit Zucker, Salz und Vanille cremig aufschlagen. Backpulver in die Mehlmischung gut einrühren und das Eiweiß unterheben. 
  3. Die Masse auf die Reifen gleichmäßig aufteilen und so langsam und vorsichtig den Boden backen. Nach ca. 8 Minuten (je nach Pfanne) sollte der Boden schön braun und gebacken sein. 
  4. Mit Hilfe eines Pfannenwenders, unter das Törtchen schieben und alles umdrehen und die 2. Seite backen.
  5. Hier kann man jetzt einen Deckel auf die Pfanne legen, das unterstützt das durchbacken. Nach weiteren ca. 8-10 Minuten aus der Pfanne heben, vorsichtig ausschneiden und sofort mit frischen süßen Früchten servieren. Es besteht sonst die Gefahr das der Pancube zusammenfällt.