Plain Vienna

Jul 28, 2020 | Allgemein, Lokale, Mittag und Abend

Das Plain Vienna ist gleich in der Nachbarschaft des Servitenviertel im 9. Bezirk. Im Sommer wird ein großzügiger Gastgarten geboten, mit reichlich Sitzplätzen, wobei man aber unbedingt reservieren sollte, da es ein gut besuchtes Lokal ist. Tische können ganz einfach zusammengestellt oder auch für Einzelpersonen auseinander geschoben werden. Bei Schönwetter sind die Fenster geöffnet und es strömt ein wohlriechendes Aroma von frisch zubereiteten Speisen auf die Straße in den Schanigarten.

Hier gibt es für jeden Geschmack etwas. Ob Veganer, Vegetarier oder Fleischliebhaber, ob Frühstückfan oder doch eher Nachteule, man wird verköstigt. Frühstück wird am Wochenende sogar länger angeboten als wochentags – was man auch mal testen sollte. Wie schon erwähnt, wird man hier zu 100 Prozent fündig. Burger, Wraps, Bowls sowohl pikant als auch in süßer Variante, Specials, natürlich auch süße Desserts und hausgemachte Limos und Eistees.

Das Orientalische Frühstück bietet alles was man so erwartet wenn man das Wort „orientalisch“ liest. Falafel, welche hier innen rot und heiß sind, also frisch frittiert, rosa Humus, eine kühlende Minzjoghurtcreme, Schafkäse – den man leider suchen muss, da es hier leider nur wenige “Brösel” waren – Oliven, gegrillte Paradeiser, Rotkraut, frischer Koriander, warmes, flaumiges Pita Brot und 2 Bio-Eier. Die Eier musste ich leider retour schicken, weil sie versalzen waren – diese wurden mir aber sofort frisch gemacht. Nach diesem Teller ist man gut gesättigt, es ist ausreichend gut portioniert.
Die California Bowl wird vegan angeboten, wobei man sich dazu entschließen kann Garnelen dazu zu bestellen. Sie setzt sich zusammen aus gelbem Reis, welcher an manchen Stellen angetrocknet war (vermutlich ist der Reis Mise en Place in der Küche bereitgestellt), heiße saftige Scampi, Avocado-Stücken, die mit Sesam umhüllt sind, knackigem Babyspinat, frischen Cherry Tomaten, Rotkraut, Radieschen, aromatischer  Frühlingszwiebel und ist mit einem Ahorn-Ingwer Dressing mariniert sowie Chilimayo und Shiso Kräutern verfeinert.