9. Juli 2023 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Topfen-Mandel Strudel mit Apfel 1 Strudel, 180°C ca. 50 Minuten Teig200 g glattes Mehlca. 80 g lauwarmes Wasser40 g ÖlSalz Fülle150g weiches Marzipan127 g Staubzucker5 g Vanillezucker60 g Vanillepuddingpulver12 g Amaretto375 g Topfen 20%Salz18 g Zitronensaft + Schale...
27. August 2021 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Apfel-Blätterteig Ecken 6 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde 1 Haushaltsblätterteig380 g geschälte entkernte Äpfel ca. 50 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker1 Zimtstange 2 Nelken etwas RumSaft und Schale 1 Zitrone 1 Dotter Den Zucker in einem Topf schmelzen. Mit dem Rum und...
1. Januar 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte, Weihnachten
Gewürzapfel – Gugelhupf 1 Gugelhupf, ca. 60 Minuten 180°C 120 g Apfelmost zimmerwarm3 Eier120 g zimmerwarme Butter Prise Salz Prise Muskat 1/2 TL ganzen Anis1 TL Zimtpulver 3 ganze Nelken Schale 1 Zitrone 1 Pkg. Vanillezucker 150 g Kristallzucker 50 g gehackte...
13. November 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Tarte Tatin 1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit 60 Minuten 180 °C ca. 250 g Zucker 1 Zitrone Zimtpulver1 Haushaltsblätterteig ca. 1 kg Äpfel Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne (Achtung, Kein Plastikgriff) mit ca. 26 cm Durchmesser den Zucker zum...
30. Oktober 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Streusel-Apfelkuchen 1 Blech 39×27 cm, Backzeit ca. 60 Minuten Streusel320 g Weizenmehl 80 g Roggenmehl 400 g geriebene Nüsse oder Mandeln oder Haselnüsse 400 g Zucker 10 g Lebkuchengewürz 1 Pkg. Vanillezucker 400 g kalte Butter Fülle1 kg Äpfel Saft und...
25. September 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Scheiterhaufen 1 Auflaufform 32×22 cm, Backzeit ca. 60 Minuten 180°C Altes Gebäck (Striezel,Pinzen,Semmel,Toast, usw.)mind. 800 g Äpfel1 Zitroneca. 2 EL Bröselca. 2 EL Zucker Eierguss500 g Milch2 Eier2 Dotter1 EL Zucker Schneehaube6 Eiweiß180 g ZuckerPrise Salz1...
24. Juli 2020 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Apfel-Minze Strudel 1 Strudel , Backzeit ca. 50 Minuten 180° C 4 große süßliche Äpfel ca. 10 g Minzblätter 1 Zitrone 1 TL gemahlene Koriandersamen80 g Zucker160 g Brösel 1 Dotter 1 Haushaltblätterteig Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und...
3. Juli 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Apfelstrudel handgezogen 1 Strudel, Backzeit ca. 50 Minuten 190°C 1,5 kg Äpfel 1 Zitrone100 g Brösel 100 g Zucker Prise ZimtPrise Nelkenpulver RumrosinenStrudelteig (siehe selbstgezogener Strudelteig) Backrohr auf 190 °C vorheizen.Äpfel wenn gewollt schälen,...
12. Juni 2020 | Rezepte, Vegan
Müslipralinen vegan Backform 32×22 cm, Backzeit ca. 35 Minuten 170°C 180 g Agavendicksaft 150 g Kokosblütenzucker130 g Hafermilch 70 g Kürbiskerne70 g Sonnenblumenkerne 100 g geriebene Mandeln 90 g getrocknete Äpfel 70 g Sesam 70 g Ceres (Kokosfett) 50 g...
20. März 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte
Apfeltarte in Mandelkruste 1 Tarte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 80 Minuten Teig siehe 1-2-3 Mürbteig Füllung 100 g Honig4 große Äpfel 1 Zimtstange3 Nelken1 Sternanis1 Pk. Vanillezucker2 El Rum Kruste 200 g Obers30 g Honig 80 g Zucker80 g gehobelte...
20. September 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte, Vegan
veganes Apfel-Gewürzküchlein 10 Stück, Backzeit ca. 30 Minuten Boden 120 g gerissenen Apfel mit Schale 1 Msp. gemahlenen Kardamon 1 Msp. gemahlenen Zimt 1 Msp gemahlene Nelke Prise Salz Prise Muskatnuss Schale und Saft 1 Zitrone 190 g Staubzucker 130 g neutrales Öl...
6. Juli 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Kranzkuchen 26 cm Durchmesser 7 cm Höhe, 170 °C ca. 50 min Teig 500 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 7 g Trockengerm 5 g Salz 250 g Milch 2 Eier Fülle 600 g gehobelte Granny Smith 1 TL Zimt etwas gemahlenen Kardamon etwas Muskat 1 EL Staubzucker 1 Pkg....
9. April 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Haushaltsbackblech, ca 40 min bei 170°C Für den Boden: 6 Eiweiß 250 g Zucker Salz 75 g Grieß 1 EL Kakao 250 g geschälte, entkernte Granny Smith 120 g geriebene weiße Mandeln 6 Dotter Zimt Für die Deko: 300 g Marillenmarmelade 400 g Schokoladeglasur Backrohr auf 170...
8. April 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
26 cm Durchmesser, ca. 40 min. 170°C Für den Boden: 6 Dotter 90 g Zucker Vanillezucker Schale und Saft 1 Zitrone 1 Msp. Nelkenpulver 2 Msp. Zimtpulver 300 g geschälte, entkernte Granny Smith 5 El Grieß 6 Eiweiß 150 g Zucker Salz 150 g geriebene weiße Mandeln ...