26. Juni 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Holunderblüten gebacken ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)Pflanzenöl Backteig1 Ei300 g Milch20 g Holunderblütensirup selbstgemachtSchale 1 ZitroneSalz1 Pkg. Vanillezuckerca. 200 g Mehl Für den Teig alle Zutaten zusammen mit...
25. Juni 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Topfen-Holunder Kuchen 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C Boden200 g weiche Butter 80 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Saft und Schale von 2 Zitronen10 Dotter 250 g Magertopfen10 Eiklar180 g KristallzuckerSalz 160 g Mehl 240 g geriebene Mandeln Gelee600...
4. September 2020 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte
Hollergelee ca. 14 Stück a 200 g Einwaage 2,6 kg zugeputzte Hollerbeeren ergibt 1,7 kg reinen Saft 1 kg Gelierzucker 2:1 1 El Vanillezucker 2 Tl Zitronensäure oder Saft von ca. 4 Zitronen Im Backrohr bei 100°C die ausgewaschenen Marmelade Gläser einschieben um sie so...
15. Mai 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Erdbeere-Holunder Torte 1 Torte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1,5 Stunden Biskuit8 Eier240 g Zucker Prise Salz 2 Pkg. Vanillezucker 60 g geriebene Mandeln 140 g Mehl Creme270 g Erdbeermark (gemixte Erdbeeren) 270 g Holunderblütensirup 11 Blatt Gelatine 800...
2. Juni 2019 | Marmeladen & Co., Rezepte
23 Gläser à 250 g, ca. 7 Stunden Vorbereitungszeit 250 g Holunderblüten (so wenig grün wie Möglich) 2 L Wasser 700 g Erdbeeren zugeputzt Saft und Schale von 2 Zitronen 1300 g Kristallzucker 60 g Pektin Blüten ins lauwarme Wasser (zu heiß= Blüten werden braun)...