30. September 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
gekochte Germknödel 5 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden Teig ca. 250 g griffiges Mehl 125 g Milch 15 g frische Germ 30 g weiche Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone etwas Salz 2 Dotter 5 g Stroh Rum 60 Fülle ca. 250 g PowidlStroh Rum 60 nach...
24. Januar 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte
Mohn-Zwetschken Cupcake 7 Stück, Backzeit 15 Minuten 180°C, Foto: iSi / Karo Pernegger Boden2 Eier 90 g Powidl35 g Öl 15 g Zwetschkenschnaps15 g StaubzuckerSaft von 1/2 ZitroneSalz 40 g Mehl 90 g gemahlenen Mohn 8 g BackpulverZimt7 TL Zwetschkenröster für Einlage ...
20. Dezember 2019 | Rezepte, Vegan, Weihnachten
Mohnkipferl vegan ca. 80 Stück, 190°C 15 Minuten 250 g glattes Dinkelmehl 100 g gemahlenen Mohn75 g Staubzucker 1 gestrichenen Teelöffel ZimtSchale 1 Zitrone Salz200 g kalte Margarine Stauzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Alle Zutaten kalt zu einem glatten Teig...
4. Oktober 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 95 Minuten Mürbteig 75 g gemahlenen Mohn 250 g Butter 300 g Mehl Salz Vanillezucker 125 g Stauzucker 1 Ei Pudding 400 g Milch 24 g Puddingpulver 55 g Zucker Mark 1 Vanille ca. 19 reife Feigen je nach Größe Backrohr auf 180...